此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

2017年政府信息公开年度报告    

来源: 作者:佚名 时间:2018-01-11 16:52:16 浏览: 【字体:

合浦县档案局2017年政府信息公开工作年度报告


      2017年,在县委、县政府的领导下,我局认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,积极主动开展政府信息公开工作,在实际工作中把政府信息公开工作与档案业务工作相结合,完善了政府信息公开查阅场所,把已公开政府信息查询场所与档案查阅中心合并,在查阅大厅设立政府信息依申请公开窗口,公布了联系电话,确保政府信息及时主动公开。现将工作情况报告如下:

      (一)本年度政府信息公开工作的基本情况

      1、为了确保政府信息公开工作顺利开展, 我局把政府信息工作纳入年度工作计划, 成立了政府信息公开领导小组,领导小组组长由局主要领导任组长,分管保管利用股副局长任副组长,保管利用股和人秘股各抽一名人员任成员,具体负责政府信息公开指南、目录的编制以及政府信息公开的日常工作。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,我馆作为合浦县政府信息公开场查阅所之一,承担接收、整理和公开全县政府机关和公共事业单位应当公开的政府信息职能。

      2、建立健全工作机制,完善了原有的公文处理程序,做到从文件生成时就审定该文件是否属于主动公开、依申请公开或者不予公开范畴,及时公开。

      3、政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况

      根据县政府有关要求并结合我局实际情况,编制完善了《合浦县档案局信息公开指南》(以下简称《指南》),《指南》包括《合浦县档案局信息公开申请表》,《合浦县档案局依申请公开政府信息工作流程图》,主动公开的范围、形式、时限,依申请公开受理机构、申请方式等内容。根据《条例》规定主动公开信息的要求,制定《合浦县档案局信息公开目录》。

      4、政府信息公开载体的建设、运行情况

      建立了合浦县档案信息网,把开放档案目录全部上网提供查阅,提供政府现行文件原文浏览。

      (二)主动公开政府信息的情况

       2017年我局通过广西区政府信息公开统一平台、合浦县人民政府公众信息网、合浦档案信息网,主动公开本局关于工作动态等方面信息39条。年内我局没有发生有关档案方面影响或者可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或者不完整信息需要澄清的事情。

     (三)依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

       我局没有收到通过政府信息公开的申请。      

     (四)政府信息公开的收费及减免情况

      在政府信息公开工作中,我局未收取任何费用。

     (五)政府信息公开申请行政复议,提起行政诉讼情况

      我局没有发生针对本局因政府信息公开申请复议或提起行政诉讼的案件情况。

     (六)政府信息公开工作中存在的主要问题及改进情况

      今年我局政府信息公开工作取得了一些成效,但还存在一定的不足与差距,主要是:

      1、公布的信息更新不够及时;

      2、公开内容有待进一步深化,信息公开的便民性有待进一步提高.

     (七)2018年政府信息公开工作打算

       2018年我局将紧紧围绕政府信息公开工作重点,认真总结经验,努力探索政府信息公开工作规律,立足档案工作实际,强化主动公开意识,改进门户网站建设,整合公开信息资源,加大信息发布力度,确保信息发布的时效性、准确,着重做好以下几方面工作:

      (一)及时报送政务公开信息。

      (二)充分发挥自建网站合浦档案信息网的优势,将全局政务公开工作面向全社会。

 

                                                                                                                                                                                    合浦县档案局

                                                                                                                                                                                   2017年12月25日