此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

关于调整合浦县出租汽车运价的批复    

来源:县物价局 作者:佚名 时间:2018-05-18 10:51:26 浏览: 【字体:

关于调整合浦县出租汽车运价的批复


合浦县恒大出租汽车有限公司、合浦县运通出租汽车有限责任公司、合浦县超大出租汽车有限责任公司:

报来《关于调整合浦县出租汽车收费标准的请示》收悉。为提高城市品位,合理补偿成本,促进出租车行业健康发展。根据新修订《广西壮族自治区定价目录》(桂价综〔2018〕25号)和《政府制定价格行为规则》(发改2017第七号令)的有关规定,经县政府合政函〔2018〕186号批复同意,现就合浦县出租汽车运价调整事项批复如下:

一、起步价7元(2公里以内含2公里);

二、车公里:2公里以后每公里1.7元,每0.5公里跳表计价一次;

三、单程载客行驶超过5公里以后,按车公里加收50%放空返程费。每0.5公里跳表计价一次;

四、夜间行驶补贴费:夜间23时至次日凌晨6时,运价按车公里加收0.4元;

五、候车费:乘客要求候车的,5分钟内免收候车费,5分钟后每分钟按0.3元计收候车费,途中不属乘客原因候车的不得收候车费,司机应事前履行告知义务。

六、在城外营运发生的过桥过路费用按实际发生额由乘客支付。

七、上述运价调整从2018年5月1日起执行。

八、请出租车公司认真做好计费器调校工作,按规定实行明码标价,在车上醒目位置张贴价目表,自觉接受社会监督。



合浦县物价局              合浦县交通运输局

                                   

2018年5月15日


点击下载此文件

点击下载此文件