此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

北海合浦供电局:严阵以待,切实做好“灾前防”工作    

来源:县供电公司 作者:佚名 时间:2018-09-16 11:00:52 浏览: 【字体:

为做好应对超强台风山竹的防御工作,北海合浦供电局高度重视,层层压实防风防汛责任,认真开展“灾前防”。全力做好电力防风防汛工作,严阵以待,防“风”于未然。

为周密部署和做好防御超强台风山竹的各项防备工作,北海合浦供电局应急响应启动后, 各部门、各专业立即按领导部署和台风、涝灾害处置应急预案,加强输变配电设施的巡视、监测,及时发现、处理台风来临前的安全隐患。做好变电站的防雨、防潮工作,开展内涝隐患排查;做好输电线路杆塔基础、低洼小区的隐患排查、整治开展线路防台风杆塔加固措施特别是利用台风机会清理走廊树木。

同时,该局领导班子也分别带队深入变电站、输电线路等生产基地现场进开展督导检查,全面督促各项防御措施落实到位。重点检查了应急抢修工器具和灯具、应急物资、线路抗风能力、施工现场、涉电公共安全隐患等情况。与此同时,该局做好办公大楼防风防涝措施,准备好防水沙袋、防水挡板等防汛物资,并加固门窗

    该局提前行动,及早筹划,全方位部署、全人员应急,通过全力“灾前防”,以坚实的步伐、坚决的执行,抗衡超强“山竹”台风。