此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

北海合浦供电局全力做好台风防御工作    

来源:县供电公司 作者:佚名 时间:2018-09-16 11:01:53 浏览: 【字体:

今年第22号超强台风“山竹”即将来袭,北海合浦供电局坚决贯彻落实广西电网公司防台风工作部署,牢固树立以人民为中心的防灾思想,按照最严重情况以最坏的打算组织做好防御台风各项准备工作。目前,该局启动了防风防汛二级应急响应,各项准备工作就绪。

北海合浦供电局密切关注“山竹”台风动态,提前部署有关防御工作,多次组织召开防御台风部署工作会,对灾前准备、灾中防守、灾后抢修复电工作进行了周密部署,组织各生产单位充分利用台风影响前的宝贵时间,对设备设施进行拉网式排查整改。

在电网运行方面,北海合浦供电局已从9月15日起取消全部施工计划,最大限度以全接线运行方式确保电网稳定运行。目前,合浦电网恢复正常运行方式。

在应急值守方面,北海合浦供电局取消9月15日-16日周末休假,各单位一律正常上班51527的内部应急抢修队伍9支共300人的外部应急抢修支援队伍做好待命准备。

在应急物资准备方面,北海合浦供电局已准备应急发电车1台,发电机23台,无人机5架,电杆、电线等各类抢修物资准备就绪,确保设备、物资准备充分,满足抢修需求。

在电力设备设施巡查方面,北海合浦供电局已完成12个变电站8回输电线路95条配电线路防台风隐患排查整改。临时紧固端子箱182个,紧固门窗80扇。全力保证电力设备设施在台风期间的安全运行

在客户服务方面,北海合浦供电局已提前通知重要客户、重点关注和敏感客户以及排灌站、水闸等防洪排涝客户做好台风应对,并与重要客户、敏感客户签订安全责任书;还通过短信、合浦123网站等向全客户发送防御台风期间用电安全提示,加强对社会公众在恶劣天气下预防触电的用电防范意识。

在党组织发挥作用方面,北海合浦供电局成立了13支党员突击队、13支党员服务队、2支青年突击队,号召广大党员、团员青年冲锋在抗台风抢修复电一线,发挥好党支部战斗保垒作用、党员先锋模范作用、青年生力军作用。

    当前,合浦电网运行平衡。北海合浦供电局将坚决贯彻落实广西电网公司防御超强台风“山竹”工作部署,全力做好“灾前防、灾中守,灾后抢”工作,后续在天气条件允许、确保人身安全前提下,全力组织开展灾后抢修复电工作,及时恢复电力供应。