网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 通知公告

关于公开招募特聘农技员的公告

发布时间:2022-08-05 09:17   来源:合浦县农业农村局   【字体: 】   打印文章  
分享到:

  为贯彻落实中央脱贫攻坚的决策部署和习近平总书记关于产业扶贫的指示精神,落实自治区党委、政府脱贫攻坚工作部署,增强基层农技推广服务供给能力,为我县产业扶贫工作提供有力科技支撑和人才保障,按照《广西壮族自治区农业厅、农业机械化局关于印发广西农技推广服务特聘计划工作实施方案的通知》(桂农业发〔2018〕183号)等精神,结合我县扶贫特色产业和其他农业产业发展需要,决定在我县实施农技推广服务特聘计划,特向社会公开招募特聘农技员,现就有关事项公告如下: 

  一、招募人数 

  面向社会公开招募特聘农技员4名(其中种植业2名,养殖业1名,农机1名),主要从事种植业或养殖业或农机的技术推广工作。 

  二、特聘农技员招募条件 

  (一)主要从以下三类群体招募:一是农业乡土专家,二是新型农业经营主体的技术骨干,三是农业种养能手。  

  (二)要有较高的技术专长和科技素质,有丰富的农业生产实践经验,有较强的服务意识和农业技术推广能力,可以提供优质高效的农技推广服务。 

  三、有下列情形之一的人员不能应聘 

  (一)农业系统体制内在岗人员不纳入特聘农技员招募范围。 

  (二)有违法违纪等不良记录者,不予申报。 

  四、特聘农技员服务任务及时间 

  (一)特聘农技员服务任务 

  1.聚焦县域农业优势特色产业,解决农业产业发展技术难题,强化技术支撑。 

  2.重点为脱贫户、困难户提供农业技术指导,开展咨询服务。 

  3.宣传乡村振兴、强农惠农政策,让党和国家的农业农村政策措施深入人心。 

  4.与基层农技人员结对开展农技服务,共同提升农技人员服务的专业技能和实操水平。 

  5.使用“中国农技推广信息平台”每年报送发布有效日志不少于24条和农情信息每年不少于24条。 

  (二)服务时间 

  根据农事季节及生产需要,特聘农技员服务时段8-12月份,年服务时间5个月。 

  五、报名时间和要求 

  凡符合本公告招聘条件且有意报名的人员,请于2022年8月11前填好《2022年公开招募农技推广服务特聘农技员申请表》和将身份证复印件一并发送到农业农村局邮箱hp7285328@163.com。 

  六、聘用办法 

  (一)特聘农技员招募录用程序 

  合浦县农村农村局负责特聘农技员招募工作,按照需求通过合浦县人民政府门户网发布公告,符合上述条件的个人首先向合浦县农村农村局申请,农业农村局组织初步评选和技能考核,经考核确定初步人选后,对拟特聘人员进行公示,公示时间5个工作日,公示期满无异议,确定录用人选,签订服务协议(或服务合同),实行一年一聘。 

  (二)特聘农技员服务期管理 

  合浦县农业农村局负责特聘农技员的招募、使用、管理和考核,考核不合格的及时解除服务协议;对考核优秀的特聘农技员服务期满后可优先继续招募。 

  (三)工资待遇  

  特聘农技员基本服务补助每月1350元/人(不购买五险一金,具体以聘用合同为准),所需资金从农技推广体系改革与建设项目专项资金中列支。 

  特聘农技员不列入我县农技推广机构在编人员管理,不享受在编农技人员其它福利待遇。  

 

 

合浦县农业农村局

2022年8月5日

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备10002764号桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005