当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县组织人大代表开展集中视察

发布时间:2018-12-03 08:22   来源:合浦新闻网   作者:王健 谭明富   【字体: 】   打印文章  
分享到:

 

  图一:人大代表听取政府相关工作汇报

 

  图二:人大代表到白沙镇建丰制衣视察

 

  图三:人大代表到山口镇永安村委视察

  11月29-30日,合浦县组织驻县北海市人大代表和县人大代表围绕该县经济社会发展情况和人民群众普遍关注的突出问题开展集中视察。县人大常委会主任沈德棠,县人大常委会副主任梁世安、吴景美、张荣、花伟隆等县领导参加视察。县委常委、副县长何立云参加反馈座谈会,副县长陈冬生、副县长劳小兰作县政府相关工作汇报。 

  29日上午听取政府工作汇报后,连续两天,人大代表视察组先后到白沙镇建丰制衣(惠州)有限公司、博海肉牛养殖农民专业合作社、山口永安村和位于乌家镇的林产循环经济产业园理昂项目、乌家镇西大村委西寮坑村等地就扶贫和乡村振兴、旅游发展、项目建设等工作进行了督导视察。每到一处,视察组都通过实地考察、现场听取汇报等方式,详细了解各项工作开展情况。 

  实地考察结束后,30日下午,视察组召开座谈会和反馈会,对各项工作予以评价,并展开讨论,提出针对性意见和建议。充分讨论后,视察组成员一致认为,合浦县人民政府始终坚持办实事,精心组织、强化措施、科学调度,确保了扶贫和乡村振兴、旅游发展、项目建设等工作的顺利推进,让广大人民群众真正看到了全县经济社会发展的新亮点、新成效,真切感受到了全县跨越发展的新变化。针对工作中存在的不足,代表们积极建言献策,提出了中肯的意见和建议。 

  沈德棠在反馈会上对县政府以及相关部门各项工作予以肯定,并指出,以人为本,执政为民,是党的宗旨所在,也是各级人大的职责所系,人大代表要正确履职尽责,以求真务实的工作作风为民代言、替民谋利。沈德棠强调,各级各部门要主动接受人大代表的监督,持续发力,继续做好各项工作。(王健 谭明富) 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府办公室承办单位:合浦县电子政务建设办公室联系电话:0779-7217870

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005