当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

名将风采 文人仰慕 文艺家到璋嘉村采风

发布时间:2019-01-10 10:03   来源:北海日报   作者:张丁   【字体: 】   打印文章  
分享到:

 

  文艺家在参观陈铭枢故居。 张丁 摄本报讯(记者张丁)上月末,来自《中国旅游报》《南方文坛》《山花》等多家区内外报刊编辑、名作家,以及北海市的作家们等20多人来到合浦县曲樟乡璋嘉村进行文艺采风创作活动。

  在现场,大家热情高涨,兴趣勃勃,在璋嘉村参观了璋嘉隧洞、璋嘉古村落、爱国名将陈铭枢故居等。中国作协主席团委员、广西作协名誉主席冯艺说,这次参观了陈铭枢的故居,可知合浦是个地灵人杰的地方。我感觉到陈铭枢一生追求的正义和一种美好光明的前途,对我们后人是一种精神上的鼓励。希望这个地方能够作为教育后代的基地。

  贵州省作协副主席、诗人、《山花》杂志主编李寂荡感慨道,在这大山当中见到了陈铭枢将军的故居。这个地方比较偏僻,可见陈铭枢从这里一步步走出去参加革命,建立卓越的功勋实属不易。说明了那时的他心里怀抱着远大的理想,有坚定的意志和超凡的才华,才会取得后面革命的业绩和事业的成功。希望陈铭枢的故居能够完整地保留好,让更多的人来参观学习他的励志事迹。

  广西文联副主席、《南方文坛》主编张燕玲告诉记者,讲好广西故事不能忽略了陈铭枢,应该把他纳入进去,讲好陈铭枢的故事,要告诉我们的后人,曾经在广西的广袤大地上也有铮铮铁骨立。“我一直都知道广西有个陈铭枢,这位铁将军确实是让我心生敬畏。我们不能忘记陈铭枢,不能忘记他带给我们的精神财富。我们应该把这个故居,包括陈铭枢宣传出去,继承他的精神。”

  大家纷纷表示,一定要好好思考,认真研究,努力创作出具有北海特色的文艺作品,进一步宣传和反映北海丰富的自然景观和人文景观。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县电子政务建设办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005