当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县多部门携手爱心企业开展“一元”爱心扶贫助学活动

发布时间:2019-01-11 15:21   来源:合浦新闻网   作者:王健 庞豪   【字体: 】   打印文章  
分享到:
  

  图一:扶贫助学金发放仪式现场

 

  图二:韩德金、吴景美、劳小兰等领导向孩子们发放扶贫助学金

  1月10晚,合浦县“一元”爱心扶贫助学活动扶贫助学金第四次发放仪式在县城还珠广场举行,第四批次65名受资助的家庭贫困学生领取了助学金。县委常委、宣传部部长、副县长韩德金,县人大常委会副主任、县总工会主席吴景美,副县长劳小兰出席仪式。 

  韩德金在致辞中代表县委、县政府向长期以来关心支持全县脱贫攻坚、扶贫助学工作的爱心企业以及社会各界人仕表示了衷心的感谢和崇高的敬意。韩德金指出,近年来,合浦县认真贯彻落实中央和自治区、北海市关于脱贫攻坚的决策部署,大力推进教育脱贫工作,取得了显著成效。但受多种因素制约,还有贫困户没有脱贫,还有在校学生因为家庭环境和经济条件等客观原因,影响正常的学习生活。要解决这些问题,除了要依靠党委政府的力量,还要全社会共同关注、关心、支持脱贫攻坚和扶贫助学工作。开展“一元”爱心扶贫助学活动,是贯彻落实县委、县政府关于脱贫攻坚部署、扶贫助学倡议的重要举措,很有意义,也富有成效。韩德金还指出,乐善好施是中华民族的传统美德,扶贫助学是回报社会的高尚善举,希望能有更多的爱心企业,在发展壮大企业的同时,积极参与爱心扶贫助学活动;希望全县各级各部门认真组织开展好“一元”爱心扶贫助学活动,大力宣传弘扬爱心善举,让扶贫助学在合浦蔚然成风。韩德金寄语受到资助的同学,要心存感恩,在学校,要争做品学兼优的好学生;在家庭,要做懂事、孝顺的好孩子;在社会,要做遵纪守法、乐于助人、奉献社会的好公民,用成绩和善举回报社会、传递爱心。 

  据介绍,合浦县“一元”爱心扶贫助学系列活动由县委组织部、县委宣传部、县总工会和县扶贫办、教育局、团县委、妇联、工商联、文体广电局等部门单位发动,热心扶贫助学公益事业的爱心企业积极参与,通过创新精准扶贫形式,资助合浦县建档立卡农村贫困户和城镇困难职工学龄子女就学。各爱心企业通过从票房、客房等收入中按每卖出一张影票一元、每住一间客房一元或者每个月定额等方式提取扶贫助学资金。自2017年8月份启动至今,中影UL城市影院、维也纳国际酒店等爱心企业先后开展了“看一场电影•献一份爱心”、“住一间客房•献一份爱心”活动,已资助112名家庭贫困学生,发放助学金11.2万元。当天的活动为廉州镇65名品行优良、诚实谦逊但家境贫困的小学生发放了每人1000元的资助金。 

  当天晚上,该县相关部门和爱心企业还共同举办了爱心助学义卖活动,并向全县发出了开展“一元”爱心扶贫助学活动的倡议。(王健 庞豪) 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县电子政务建设办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005