当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县举行离退休干部2019年迎春茶话会

发布时间:2019-02-03 12:21   来源:合浦新闻网   作者:林启波   【字体: 】   打印文章  
分享到:
图一:茶话会现场。林启波 摄

图二:合浦县委书记杨斌作讲话。林启波 摄

图三:合浦县县长李安洪通报2018年合浦县经济社会发展情况。林启波 摄

2月2日下午,合浦县举行离退休干部2019年迎春茶话会,与老领导、老同志共迎新春佳节,共谋发展大计。县委书记杨斌,县长李安洪,县人大常委会主任沈德棠,县政协主席韩传福,县委副书记罗鹏,县委常委、常务副县长谭奇志,县委常委、宣传部部长、副县长韩德金,县委常委、组织部部长何来以及相关部门领导和离退休干部代表欢聚一堂,畅叙情谊,共谋发展。茶话会由罗鹏主持。

 会上,杨斌代表县四家班子向广大离退休干部一年来对县委、县政府工作的大力支持表示衷心的感谢和崇高的敬意,向全县老干部们表达了春节的祝福。杨斌说,2018年,县委、县政府坚持落实高质量发展要求,千方百计稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,各项工作取得了新进展新成效,特别是财政收入,今年达到14.61亿元,增长17.7%,这是多年来没有的。这些成绩的取得,离不开广大干部群众的共同努力,也离不开老领导和老干部的关心支持。

杨斌指出,各级各部门要认真贯彻习近平总书记的重要指示精神,按照“政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀”的工作要求,不断创新工作方法,用心用情做好老干部工作,让老干部安心舒心暖心。一要严格落实好政治待遇,增强老干部政治上的荣誉感;二要切实建强服务管理平台,强化老干部组织上的归属感;三要及时落实政策规定,提升老干部生活上的幸福感。杨斌希望老领导、老前辈继续发挥政治优势当好“宣传员”, 发挥经验优势当好“参谋员”,发挥群众优势当好“调解员”。

杨斌表示,老干部是党和国家的宝贵财富,老干部工作是党和国家的重要工作,我们要积极适应新时期老干部工作的新要求,不断提高思想认识,增强做好老干部工作的责任感,把老干部工作想在心里,抓在手上,落实到行动上,用心用情做好老干部服务保障工作,不断提升服务老干部工作水平,为奋力谱写新时代合浦发展新篇章,建设壮美广西、共圆复兴梦想做出新的贡献。

李安洪通报2018年合浦县经济社会发展情况。据初步统计,2018年全县完成地区生产总值增长8.3%;规模以上工业总产值增长19.6%;规模以上工业增加值增长19.1%;固定资产投资增长18.5%;社会消费品零售总额增长10.3%。尤其是财政收入14.61亿元、增长17.7%,总量和增速在全区71个县(市)中分别位列第14位和第7位,比2017年均提升5位,较好地实现了稳增长目标。各项主要指标完成情况好于预期,社会事业发展亮点纷呈。

离退休老干部们纷纷发言,对合浦县过去一年经济社会发展取得的成绩给予了充分肯定。并表示继续发挥好自身优势,积极建言献策,一如既往地支持合浦的发展,为建设美丽宜居富裕和谐新合浦继续发光发热。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县电子政务建设办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005