当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

王乃学调研督导脱贫攻坚巡视整改工作时强调: 要力戒形式主义 结合实际工作促脱贫

发布时间:2019-04-13 08:14   来源:合浦新闻网   作者:韩丹 周伟谋   【字体: 】   打印文章  
分享到:

 

  图为:王乃学在豹狸村委听取脱贫攻坚巡视整改情况汇报,查阅整改台账资料。 周伟谋 摄   

 

 

  图为:王乃学到贫困户家里进行实地走访。周伟谋 摄 

 

 

  图为:王乃学在石康镇综治中心,听取石康镇扫黑除恶专项斗争工作开展情况,并查阅相关台账。周伟谋 摄 

4月12日上午,市委书记王乃学到合浦县石康镇调研脱贫攻坚巡视整改工作和扫黑除恶专项斗争工作。王乃学强调,要认真思考、仔细研究,结合实际、注重实效,开展脱贫攻坚工作。同时,要严厉打击乡村黑恶势力,维护地方长治久安。市委常委、秘书长彭鸣达,合浦县委副书记、县长李安洪一同调研。

  当天上午,王乃学来到石康镇豹狸村委、筏埠村委、大崇村委,听取村委汇报脱贫攻坚巡视整改情况,并查阅相关整改台账资料。“村民来村委主要办理哪些业务”“村委如何抓党建促脱贫”“村民的主要经济收入来源是什么”……在石康镇三个村委,王乃学详细了解情况,发现困难问题,听取意见建议,并到豹貍村贫困户卢伯山、筏埠村贫困户许传桂、大崇村农户李奕军家里进行实地走访,了解脱贫攻坚巡视整改工作情况。 

  眼下,正是春季豇豆收获季节,一路上,一派豇豆收获的繁忙景象。在石康镇大崇村委,王乃学走到正在包装豇豆的村民跟前,询问豇豆的市场、价格、收入情况,还夸豇豆的品质好,向村委了解村里的经济结构,以及主要种植的农作物有哪些。 

  王乃学强调,脱贫攻坚巡视整改工作不能流于形式,要结合实际,注重实效,认真思考和研究如何抓基层党建促脱贫,如何发挥村民党员的带头作用,如何破解乡村产业发展的难点问题,促进脱贫攻坚工作。王乃学指出,乡村发展最重要的还是要发展产业,基层干部要解放思想,主动作为,引领村民走出一条乡村产业振兴路;要加强学习、汲取经验,破解乡村产业发展难题;要改变作风,磅礴前行,以只争朝夕的使命感和责任感发展乡村产业。 

  王乃学还来到石康镇综治中心,听取石康镇扫黑除恶专项斗争工作开展情况,并查阅相关台账。王乃学强调,一定要严厉打击、深挖彻查横行乡里、称霸一方的黑恶势力,借着此次中央督导的机会,把黑恶势力的嚣张气焰打下去。同时,对于不是黑恶性质,但扰乱乡村秩序、影响村民生产生活的问题,也要给予严厉震慑,维护地方长治久安。(韩丹 周伟谋)

    

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县电子政务建设办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005