当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县召开2019年征兵工作会议

发布时间:2019-06-20 09:06   来源:合浦新闻网   作者:王健 陈香   【字体: 】   打印文章  
分享到:
  

  图一:会议现场

 

  图二:县长李安洪在会上作讲话

 

  图三:县委常委、人武部政委郑成富在会上就2019年征兵工作作具体部署

 

  图四:李安洪代表县人民政府,郑成富代表县人武部与各乡镇政府、武装部及县公安、卫健等部门单位签订了征兵工作目标责任状

 

  图五:向廉洁征兵监督员发放聘书

  6月18日,合浦县召开2019年征兵工作会议,总结2018年征兵工作,部署2019年征兵任务。县长李安洪,县委常委、人武部政委郑成富出席会议。 

  会议传达学习了全区征兵工作总结表彰暨动员部署大会、北海市征兵工作会议精神和2019年北海市聚集“五率”量化考评提高征兵工作质效的工作要求。 

  李安洪在讲话中指出,当前,我国面临的安全形势依然严峻,军事安全是维护国家安全至关重要的支柱和保障。征兵工作是国防和军队建设的源头工程、基础工程、造血工程,事关国家安全,事关国防建设,事关国家发展。高标准、高质量完成好征兵任务,是各级党委、政府和兵役机关义不容辞的责任,也是坚决贯彻落实习近平总书记强国强军战略思想的具体体现。 

  就如何做好今年的征兵工作,李安洪强调,要进一步提高政治站位,强化责任担当,要站在保证国家长治久安、人民安居乐业的政治高度,切实增强做好征兵工作的责任感和主动性,紧密联系强国强军的时代坐标和战略需求,履职尽责,坚决完成今年的征兵工作任务;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动适应新形势新变化,着力转变思想观念、着力落实各项优抚政策,进一步完善宣传教育、兵役登记、体格检查、政治考核、审批定兵、跟踪监督等各个环节的措施办法,着力完善工作机制,从“任务型征兵”转向“质量型征兵”,着力提高兵员质量;要强化组织领导、抓好廉洁征兵、密切协同配合,确保高标准高质量完成今年征兵任务。 

  郑成富总结了2018年征兵工作,通报了今年征兵工作前期准备情况,分析研判了今年征兵工作形势,并就2019年征兵工作作了具体部署。 

  郑成富要求,要迅速统一思想认识,切实加强组织领导,强化责任落实,确保征兵工作扎实推进;要结合传统方式和现代传媒手段、突出大学毕业生等重点对象,从丰富宣传内容、提升宣传效果上下功夫,深入做好宣传发动工作,力争超额完成任务;要紧密结合实际,采取积极有效措施,抓好乡镇初检、严把体检政审关口、周密组织走访调查、突出大学生毕业生兵员征集,全力确保兵员质量;要严格执行廉洁征兵政策规定,认真履行职责,坚持集体把关、集体决策,提高工作透明度,防止违纪违规问题发生,坚守廉洁征兵底线,严把新兵质量关;要勤于思考,主动作为,高质量做好今年征兵工作。 

  会上,李安洪代表县人民政府,郑成富代表县人武部与各乡镇政府、武装部及县公安、卫健等部门单位签订了征兵工作目标责任状,并为廉洁征兵监督员发放了聘书。 

  据了解,今年的征兵工作分为四个阶段,7月中旬前,为宣传发动阶段;7月下旬至8月中旬,为体格检查和政治考核阶段;8月下旬至9月初,为役前训练和复查定兵阶段;9月初至9月底,为新兵起运和征兵总结阶段。(王健 陈香) 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县电子政务建设办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005