当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县举行2019年中小学应急综合疏散示范演练

发布时间:2019-06-21 08:46   来源:合浦新闻网   作者:林启波   【字体: 】   打印文章  
分享到:

 

   

  图一:学生们参加地震应急疏散示范演练。 

 

  图二:学生们积极参加现场模拟课室地震。

 

  图三:消防应急救援。 

 

  图四:卫生应急处置技能讲授。 

  6月20日上午,由合浦县应急管理局、合浦县教育局共同主办的合浦县2019年中小学应急综合疏散示范演练在石康镇中心小学成功举办。 

  此次演练活动,模拟发生了4.5级地震,引发次生灾害火灾 ,在校师生如何进行应急疏散。演练的科目涵盖了:地震应急疏散示范演练、消防应急疏散演练、现场模拟课室地震、消防紧急避险、卫生应急处置技能讲授。整个演练活动安全有序,室内紧急避险动作规范、快速,老师们紧张有序按既定的安全疏散路线,将学生疏散到安全避难场所。 

  本次应急综合示范演练活动,将会编辑制作教学视频,由县教育局共享在教育系统局域网,填补了多年来没有应急疏散演练教学视频的空白。 

  本次演练活动,很好的达到了演练活动目标,强化了师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,让师生们基本掌握防灾减灾基本技巧,切实加强了学校的安全教育工作,提高全民掌握基本防灾减灾技能,最大限度地减轻灾害造成的损失。(林启波) 

 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县电子政务建设办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005