当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县召开2019年中考工作会议

发布时间:2019-06-21 09:16   来源:合浦新闻网   作者:林启波 卢美戈   【字体: 】   打印文章  
分享到:

 

图一:会议现场。林启波 摄 

 

图二:会议现场。林启波 摄 

 

图三:与会人员。林启波 摄 

6月20日上午,合浦县2019年中考工作会议在县政府四楼综合会议室召开。县委常委、宣传部部长、副县长唐艺嘉出席会议并讲话。县教育、公安、保密等部门相关领导,各乡镇政府分管领导及各中学校长,各中考考点主考、副主考等参加了会议。 

会议对中考考试前期准备工作进行了汇报,并部署了今年的中考工作。2019年,全县共有12027人报名参加中考。全县设廉州、西场、石康、公馆、山口5个考区、11个考点、403个考场。本次考试将于6月24日至26日举行。

唐艺嘉在会上指出,中考涉及千家万户,全县人民高度关注,广大家长都希望自己的孩子能进入优质高中就读。各级各部门要提高思想认识,加强统筹协调,确保各项工作部署落实到位,要从服务全局、维护社会稳定的高度,增强危机意识,把可能遇到的困难估计的多一点,把可能发生问题的环节想得细一点,全力以赴,精心做好今年的中考组考工作,确保“平安中考”目标的实现,让县委、县政府放心,让人民群众满意。 

唐艺嘉要求,各相关部门和单位要按照职责分工,要坚持“谁主管,谁负责”的原则,做到任务明确到人,责任落实到人,切实抓好工作落实。要确保试卷安全保密,层层压实责任,确保考试平安;要加强防范,确保考生、考务人员安全;要强化考务工作人员的岗前培训,教育他们要讲奉献,把参与中考监考工作作为一项政治任务来完成;要加强正面宣传,努力营造良好的舆论氛围;各考区、考点要切实加强突发事件应急管理,如遇突发事件要及时处置并第一时间上报;要强化服务意识,提高服务水平,为考生营造公平公正的考试环境,确保考试安全、招生公平。 

唐艺嘉强调,中考工作是一项非常严肃的政治工作任务,各部门、各单位要高度重视,在刚结束的高考工作经验和成绩的基础上,再接再厉、恪尽职守,齐心协力,以饱满的政治热情,高度的责任感,严谨的工作态度精心组织好今年的中考工作,确保“平安中考”目标的实现,出色完成好全县今年的中考组考工作任务。(林启波 卢美戈) 

   

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县电子政务建设办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005