网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

【扫黑除恶进行时】合浦县2019年禁毒工作取得显著成效

发布时间:2019-06-30 08:32   来源:合浦电视台   作者:何德树 胡柳云   【字体: 】   打印文章  
分享到:
  

 

今年以来,合浦县委、县政府坚持把禁毒工作作为“一把手”工程来抓,深入开展禁毒重点整治,全面落实各项禁毒措施,充分发挥公安机关的拳头效应,聚力打好禁毒整治攻坚战,取得了显著成效。

  

 

  

 

  2019年,在县委县政府的领导下,我县公安机关全面落实全国禁毒工作电视电话会议的部署要求,先后部署开展了“春季扫毒”专项行动、“亮剑·2019禁毒严打整治”专项行动、“禁毒2019两打两控”专项整治等行动,以零容忍的态度对涉毒违法犯罪保持高压打击态势,坚决铲除社会“毒瘤”。截止最新统计,今年以来,合浦县公安局破获贩卖毒品案件72起,逮捕涉毒犯罪嫌疑人55人;查处吸毒人员392人,强制隔离戒毒214人;缴获毒品202.12克。

 

  

 

  在强化打击力量和深化打击力度的同时,我县各级公安机关也加大禁毒宣传力度,借助警营开放日、警情通报会、专题晚会、平安校园行等活动,积极向群众宣传禁毒法律和防范知识,提高广大居民群众的自我防范意识和能力,充分发动群众积极举报各类涉毒违法犯罪线索,有效消除涉毒不稳定因素。2019年以来,合浦县公安局共印发禁毒宣传单30000份、宣传海报3000份、宣传手册10000份,悬挂禁毒横幅标语100多条,共举行宣讲活动60多场。

  

 

  通过开展禁毒整治攻坚战,合浦的社会治安持续好转。2019年以来刑事警情同比下降31.6%,治安警情同比下降10.8%,抢劫、抢夺基本零发案,街面上的打架斗殴基本绝迹。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县电子政务建设办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005