网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县总江水闸工程已完成约80%

发布时间:2019-07-02 08:32   来源:北海日报   作者:翟坚求   【字体: 】   打印文章  
分享到:

 

  总江水闸工程进在推进。  翟坚求 摄

  本报讯 6月27日,记者从合浦县水利局了解到,合浦县总江水闸工程目前已完成约80%的工程量,预计今年年底前完工。

  合浦县总江水闸工程位于星岛湖总江口,由于年久失修,险情不断,2012年3月自治区水利厅将其鉴定为“四类”病险水闸。为恢复其功能,保证合浦县城及四个乡镇的饮供水及水闸灌区农业用水,自治区决定对其进行除险加固。该工程投资计划为1.09亿元,主体工程于2017年10月开工,计划工期为870日历天。

  记者在总江水闸工程现场看到,水闸的上下游围堰、交通桥、工作桥等部分工程已经完成,目前正在进行管理生产业务用房等工程项目建设。合浦县水利局相关责任人告诉记者,目前整个项目已经完成约80%的工程量,部分水下工程于今年5月7日进行了验收,项目累计完成投资7100万元。

  据悉,该工程已经落实了安全度汛责任制,工程进度已满足度汛要求。合浦县水利局与项目方将抓紧施工,争取今年年底前完工投入使用。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县电子政务建设办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005