网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县召开月饼小镇开园庆典活动相关事项座谈会

发布时间:2019-07-02 08:40   来源:合浦新闻网   作者:王健   【字体: 】   打印文章  
分享到:

 

 

座谈会现场

  6月29日,合浦县组织召开座谈会,邀请相关领域专家学者,共同讨论研究月饼小镇开园庆典活动相关事项。县长李安洪,县委常委、常务副县长郭彦江,县委常委、宣传部部长、副县长唐艺嘉,县政协副主席、县工业园区管委会主任庞书群等领导和天津社会科学院舆情研究所研究员、天津市舆情研究中心执行主任王来华,广西师范大学历史文化与旅游学院院长、教授刘祥学,广西师范大学历史文化与旅游学院教授范玉春,广西师范大学出版社高级编辑罗文波,上海称星文化创意有限公司总经理、工艺美术师刘婧雯,上海称星文化创意有限公司设计总监、工艺美术师周超,中国收藏杂志副总编辑赵玉国等专家学者参加座谈会。 

  会上,王来华介绍了与月饼相关的新书发行、月饼模具展览及成立月饼文化研究院等有关事宜;合浦县工业园区介绍了月饼小镇项目建设情况。参会双方就如何深入挖掘合浦月饼的相关文化历史、打造原创产品、扩大地方品牌的宣传推广及月饼小镇开园庆典活动等内容进行了深入的讨论探讨,提出初步的方案框架和设想。

  李安洪代表合浦县对各位专家学者积极为合浦发展出谋划策表示了衷心的感谢。李安洪指出,合浦是“中国大月饼美食之乡”,月饼文化源远流长,全县现有大月饼企业100多家,占广西大月饼市场80%以上,合浦县打造月饼小镇,既有产业支撑,也有文化内涵,但是目前月饼文化研究这一块还处在粗放状态,希望能够在各位专家学者的支持帮助下,深挖细掘出合浦月饼的相关文化历史,深入做好月饼文化的研究和宣传推广,全力打造好合浦月饼小镇, 通过文化先行来带动产业发展,推动合浦月饼产业进一步做大做强。(王健)

    

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县电子政务建设办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005