网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县领导检查指导防台风工作

发布时间:2019-07-04 08:54   来源:合浦新闻网   【字体: 】   打印文章  
分享到:
 
图为:会议现场。 周伟谋 摄
 

 

 

图为:范虎林带队前往沙岗镇七星围海堤马屋二队水门检查指导防台风工作。周伟谋 摄
 

 

 

图为:范虎林带队前往西沙联围标准海堤西江上头双孔水门检查指导防台风工作。周伟谋 摄 

7月3日下午,副县长范虎林通过召开会议和到现场检查,开展防台风工作。县防汛抗旱各成员单位主要领导、各乡镇分管领导陪同检查。 

在防御台风工作会议上,县气象局分析预测了今年第4号台风“木恩”(热带风暴级)信息。据预测,第4号台风“木恩”将于3日下午进入北部湾海面。受其影响,3日、4日两天我县及北部湾海面将出现一次明显的风雨天气过程。 

范虎林在会上指出,7月2日18时,我县启动了合浦县防御台风IV级应急响应。各乡镇各部门要充分认识这次南海热带低压的严峻性、危害性,坚决克服麻痹思想和放松心理,切实抓好防台风工作。 

范虎林要求,要加强值班值守,切实做好预警预报工作;要重点抓好低洼地带、山洪地质灾害点和环山干渠的防控,高空作业安全防范及合浦县城、集镇排涝,建筑工地及危旧房安全防范,抢险救灾准备等工作;要严明各项纪律,强化责任落实,以高度的政治责任感和使命感,立足防大汛、抢大险、救大灾,全力以赴把各项防御措施落实到位。 

会议结束后,范虎林带队前往沙岗镇七星围海堤马屋二队水门、西沙联围标准海堤西江上头双孔水门等地检查指导防台风工作。检查中,范虎林仔细询问当地防台风工作开展情况,并要求各部门和镇村干部及时做好安全隐患排查和防台风宣传引导工作,重点做好海上防风,水库防洪调度工作,确保人民群众生命财产安全。 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县电子政务建设办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005