网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县举行“珠乡营商先锋行”活动启动仪式

发布时间:2019-07-09 08:27   来源:合浦新闻网   作者:林启波   【字体: 】   打印文章  
分享到:

  启动仪式现场。

  合浦县委书记杨斌作讲话。

  启动仪式现场

  县领导给“结对共建”单位颁牌。

  7月8日上午,合浦县在县城廉州广场举行“珠乡营商先锋行”活动启动仪式,主要目的是引导和激励全县各级党组织和广大党员干部,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,积极转变作风,主动担当作为,全力打造良好的营商环境,让更多外地企业进驻合浦、投资兴业,让更多本土企业扎根合浦、安心发展,为合浦高质量发展打下坚实基础。合浦县委书记杨斌,北海市纪委常委、县委常委、纪委书记、监委主任符发胜,县委常委、组织部部长何来,县委常委、宣传部部长、副县长唐艺嘉,县人大常委会副主任花伟隆及县直各部委办局,人民团体,县法院、检察院党员领导;各乡镇党委书记、组织委员和分管招商引资工作的领导;全县窗口部门单位党员;合浦县优化营商环境工作领导小组成员;相关企业代表;县委组织部、县直属机关工委全体党员参加了启动仪式。何来主持启动仪式。 

  杨斌在启动仪式作讲话并宣布活动正式启动。他说,良好的营商环境是高质量发展的重要保障,最优的营商环境才能赢得最大的发展生机。这次“珠乡营商先锋行”活动,是县委、县政府深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,联系服务群众、服务企业的具体行动;也是贯彻落实上级党委、政府关于优化营商环境部署要求,实施优化营商环境突破年和项目落实年活动的重要抓手;更是构建“亲”“清”新型政商关系,营造风清气正政治生态的关键举措。全县各级各部门和广大党员干部要进一步提高政治站位,将营商环境作为推动我县经济高质量发展的生命线,切实增强开展好“珠乡营商先锋行”活动的责任感和使命感,立足岗位职责、积极担当作为,以坚定的决心、坚决的态度和抓铁有痕、踏石留印的工作作风,动真格、出实招,用一件一件的实事,一点一滴的改变,推动全县营商环境的整体提升。 

  杨斌指出,要紧紧围绕市委、市政府“打造广西最优的营商环境城市,力争实现7项重点指标达到全国一流水平”的目标,以“珠乡营商先锋行”为抓手,坚持问题导向,突出重点和关键环节,制定好具体的推进计划,拿出务实管用的措施,切实为群众、为企业解决一批突出问题,力争把“珠乡营商先锋行”打造成为全市乃至全区一流的营商品牌。广大党员要充分发挥先锋模范作用,对照“珠乡营商先锋行”主要任务、工作要求,主动对标对表全市全区乃至全国的先进做法,争当“珠乡营商代办员”,带头锤炼过硬工作作风、带头打造一流服务品牌、带头为群众企业排忧解难、带头为发展贡献智慧力量,坚决抵制言行不一,为政不为、敷衍塞责等衙门恶习,坚决打破“玻璃门”“弹簧门”“旋转门”等不良现象,坚决根除政策“中梗阻”、办事“推拖绕”、雁过拔毛等伤害群众感情、侵害企业利益的行为,形成人人都是营商环境先锋员的良好局面。尤其是县政务中心及其他窗口部门单位要走在前列、干在实处,采取设立“珠乡代跑窗口”等方式,明确办事流程、梳理“代跑”清单,及时协调解决企业和群众遇到的困难和问题,打造投资者和办事群众口口相传、交口称赞的一流营商环境,以热情高效的服务推动新时代合浦高质量发展。 

  杨斌指出,“珠乡营商先锋行”,关键在于“行”,就是要以实际行动抓落实,在服务发展中出实招、见真章、求实效,绝不能走过场、搞形式。全县各级党员领导干部尤其是“一把手”,要发挥好“关键少数”的作用,既要当好“指挥员”,更要当好“战斗员”,以身作则、冲锋在前,决不当“甩手掌柜”。要把“珠乡营商先锋行”活动纳入重要工作日程,摆在更加突出的位置,持续深入宣传“珠乡营商先锋行”活动,形成强大舆论声势。要加强组织领导,强化责任落实,注重协调配合,加大综合推进力度,切实形成各乡镇、各单位协作联动、全民广泛参与的工作格局。要健全完善相关督查检查和激励机制,激励广大党员干部敢于担当、积极作为,确保“珠乡营商先锋行”活动各项任务落到实处,推动全县营商环境实现大提升、经济社会实现新发展。 

  杨斌强调,全县各乡镇、各单位和广大党员要站在推动合浦高质量发展的大局和高度,迅速把思想和行动统一到县委、县政府的部署要求上来,坚定信心、真抓实干,以一流的服务打造一流的营商环境,以一流的营商环境促进经济社会高质量发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。 

  随后,杨斌、符发胜、何来、唐艺嘉、花伟隆等领导为广西合浦县惠来宝机械制造有限公司与县委办、合浦果香园食品有限公司与县政府办、广西合浦南国乳业有限公司与合浦县委组织部、合浦三和机电有限责任公司与合浦县纪律检查委员会、广西合浦湘桂糖业有限公司与县委统战部等“结对共建”非公企业党组织代表进行了颁牌。 

  杨斌、符发胜、何来、唐艺嘉、花伟隆等县领导,15个乡镇党委书记,县政务服务中心、工信局、招商局等单位主要领导,党员干部代表有序到签名承诺墙进行签名承诺。仪式上,窗口部门单位代表县政务服务管理办公室负责人作了表态发言。(林启波) 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县电子政务建设办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005