网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县游泳馆和体育馆预计今年8月完工投入使用

发布时间:2019-07-19 08:43   来源:合浦电视台   作者:朱汝玲 彭茜桦   【字体: 】   打印文章  
分享到:

 

  近日,记者从相关部门了解到,位于合浦文体中心的游泳馆与体育馆两个馆的建设已接近尾声,预计今年8月份就可以完工投入使用。

 

  7月17日,记者来到合浦文体中心,看到游泳馆与体育馆两个项目的主体工程及内外部装修都已完工,游泳馆正在进行室外接水,泳池试水,地下室电箱及观众席座位等安装调试;体育馆正在进行室外排水、变压用电及室内空调、灯光、音响、显示屏、观众席座位等配套设备的安装调试。

 

  合浦县文体广电旅游局副局长 谢玉芳

  目前,游泳馆和体育馆两个项目的主体工程和内外部装修都已经基本完成。目前,正在安装观众座椅和调试室内的设备设施,体育馆的室外排水也正在做,预计八月份可以完工投入使用。

 

  据悉,合浦县游泳馆总投资3700万元,总建筑面积5866平方米,馆内设一个25米×50米的游泳池、1500个座位以及健身房、更衣室、卫生间等辅助用房配套设施。

 

  体育馆总投资9700万元,总建筑面积11972.83平方米,内设5000个座位、1个篮球场、4个羽毛球场、健身房、更衣室等辅助用房等配套设施。

 

  两馆工程被列为2017年市、县重点建设项目,均按国家丙级馆标准建设,分别能满足篮球、排球、羽毛球、体操、游泳等比赛及大型会议和文艺演出的需要。两馆建成后,将进一步加强合浦县体育硬件设施,进一步提升城市品位,促进全民健身运动的发展。

 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县电子政务建设办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005