网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县召开2019年“珠乡营商先锋行”窗口部门工作推进会

发布时间:2019-07-19 08:53   来源:合浦新闻网   作者:周伟谋 卢美戈   【字体: 】   打印文章  
分享到:

 

  图为:会议现场。周伟谋 摄

 

  图为:符发胜、何来等领导为“结对共建”单位代表颁发了“珠乡营商先锋行”服务企业手册和帮扶联系卡。陈小欢 摄

 

  图为:与会人员。周伟谋 摄 

  7月17日,合浦县召开2019年“珠乡营商先锋行”窗口部门工作推进会。北海市纪委常委、合浦县委常委、县纪委书记、县监委主任符发胜,县委常委、组织部部长何来出席会议并作讲话。 

  会上,符发胜对优化营商环境、工作作风等问题进行了工作部署,他指出,营商环境的好坏,关乎企业的发展,关乎民心所向,关乎地方发展大局,各单位各部门必须立足岗位、各司其职、攥指成拳,为企业提供周到的服务和优质的保障。 

  符发胜要求,各相关单位要提高思想认识,要立足本职,在优化营商环境工作中做好服务企业工作,要舍得给平台,还要随时准备着为企业撑好“台脚”,只有企业站稳了,我们全县经济社会发展的步子才能稳;要坚决清理破坏营商环境的一切障碍,要严肃整治干部作风顽症,切实扫除“慵懒散”、打通“中梗阻”,重点整治“吃、拿、卡、要”的问题,不作为、慢作为的问题,进一步优化营商环境和政治生态;要将开拓创新的思维融入到服务企业的具体实践中,要开拓创新,多想点子,多出实招,节约企业的时间成本;要改进工作作风,弘扬“不叫不到、随叫随到、服务周到”的“店小二”精神,做到无事不插手、有事不撒手、好事不伸手、难事不放手。 

  符发胜强调,改进干部作风、优化营商环境永远在路上,只有起点,没有终点。各级各单位要做到守土尽责、守土有责、守土有方,站好岗、值好班,坚决打好优化营商环境这次硬仗,推动合浦高质量发展。 

  何来对合浦县“珠乡营商先锋行”服务企业进行了工作部署,要求各单位要充分认识优化营商环境的重要性和紧迫性,按照上级优化营商环境的各项要求,认真把“珠乡营商先锋行”的任务要求落到实处,确保“珠乡营商先锋行”活动取得实效,要加强宣传力度,多形式宣传、多角度报道,“珠乡营商先锋行”活动的进展成效和经验做法,以优化营商环境的新成效推动新时代合浦发展新跨越。 

  符发胜、何来等领导还为“结对共建”单位代表颁发了“珠乡营商先锋行”服务企业手册和帮扶联系卡。 

  县委统战部、县直机关工委、县招商局、县工业园区分管领导和县窗口部门单位主要领导及县派出党建指导员参加会议。(周伟谋 卢美戈) 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县电子政务建设办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005