网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

4年扶贫捐资近85万元 市女企业家协会真金白银助力脱贫攻坚

发布时间:2019-08-13 08:24   来源:北海日报   作者:韩倩   【字体: 】   打印文章  
分享到:

 

女企协联合市妇联进村开展家政培训。本报讯(记者韩倩)

 

4年扶贫捐资近85万元,仅扶贫点——合浦县常乐镇西城村的扶贫捐资就达18.36万元之多。这是市女企业家协会4年来的扶贫账。

成立于2006年的市女企业家协会,积极响应国家脱贫攻坚的号召,主动与自治区妇联、自治区女企协和市妇联、市少工委等组织和团体携手,真金白银大力助力脱贫攻坚,扶持贫困村发展产业,帮助贫困户脱贫,资助贫困孩子完成学业,改善部分贫困户住房条件和部分学校办学条件,赢得了良好的社会口碑。

携手市妇联参与常乐镇西城村脱贫攻坚,便是该协会以实际行动参与脱贫攻坚的一个“作品”。西城村是市妇联扶贫联系村,该村人多地少,以种植农作物玉米、花生、稻谷为主,村民收入不高,加上因病因残因学致贫情况较多,贫困面较大,成为北海市“十三五”时期贫困村之一,全村建档立卡贫困户38户177人。

自2016年5月在西城村开展“教育扶贫、爱心护蕾”助学活动后,该协会大力开展产业扶贫和教育扶贫。在产业扶贫方面,该协会积极参与“巾帼牵手聚力脱贫”主题活动,从2016年11月至2017年8月,分三次向西城村捐资6万元,支持西城村建立蛋鸭养殖合作社、建设猪棚。在该协会等各方共同努力下,2016年至2018年,西城村共有28户120人成功摘掉贫困帽。

捐资助学是该协会参与脱贫攻坚的重要形式。2016年5月至2018年5月,该协会为西城村捐资助学4次,捐资额11.76万元,共资助结对帮扶贫困孩子153人,慰问60名贫困儿童。

据市女企业家协会陈鸿秀介绍,西城村扶贫资助仅仅是协会参与脱贫攻坚的一部分,自2015年7月以来,协会共扶贫资助848241元,开展了“关爱留守儿童,捐建儿童家园”捐款,资助“最美家庭”残疾人周小彬建房子,资助困难残疾人林雨青,爱心认购扶贫合作社滞销农产品,慰问贫困“两癌”妇女,携手市特殊教育学校开展“六一”助学慰问活动等。

陈鸿秀表示,在力所能及的范围内尽最大努力支持和参与脱贫攻坚,这是女企业家协会义不容辞的责任和义务,今后脱贫攻坚有需要的,还会继续给予支持。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县电子政务建设办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005