网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县召开海丝首港项目现场工作推进会

发布时间:2019-08-17 08:24   来源:合浦新闻网   作者:林启波 卢美戈   【字体: 】   打印文章  
分享到:

 

 

会议现场。林启波  

 

 

816上午,合浦县在廉州镇烟楼村海丝首港项目指挥部召开现场工作推进会,研究部署项目推进相关工作。县委书记杨斌、县委副书记韩德金、县人大常委会副主任花伟隆及相关部门、廉州镇、海丝首港项目业主单位负责人参加了会议。 

会上,北海市古郡丝路旅游开发有限公司主要负责人汇报了项目建设情况,相关部门、廉州镇负责人针对项目推进过程中遇到的问题,提出具体解决措施。 

听取汇报后,杨斌对各部门、廉州镇、项目业主单位为项目推进工作所付出的努力给予肯定,同时指出了存在的问题和不足,并要求大家进一步统一思想,以非常态度、非常力度、非常进度,加快推进海丝首港项目建设。 

杨斌指出,海丝首港项目是自治区层面统筹推进的重大项目,也是合浦文旅产业融合发展的“头号工程”,对于提升合浦旅游发展格局、增强海丝文化影响力具有重要促进意义。各相关部门、廉州镇和项目业主一要态度坚决,马上行动。要解决思想上认识问题,按照时间节点,对表目标要求,全力以赴做好项目建设各项工作。二要开足马力,快速见效。项目业主要抢抓当前施工的黄金季节,调集足够的资金、人员和设备,开足马力加快施工进度。廉州镇、征管办以及其他相关部门要紧跟项目施工建设进度要求,及时完成补偿费拨付、施工便道拓宽、新码头启用等工作,切实解决影响项目建设遇到的问题。三要加强对接,协同推进。政企双方要目标一致,步调一致,形成合力,加快推进海丝首港项目建设,尽快把项目形象打造出来,确保海丝首港明年419日试运营,71日正式运营。 

会上,韩德金、花伟隆分别就如何加快推进海丝首港项目建设,协调解决项目建设中遇到的问题,提出了解决办法。(林启波)

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县电子政务建设办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005