网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

国务院第六次大督查合浦县迎检工作再部署会议召开

发布时间:2019-08-19 08:31   来源:合浦新闻网   作者:林启波 陈香   【字体: 】   打印文章  
分享到:

 

 

图一:会议现场。林启波 摄 

 

图二:合浦县委书记杨斌作讲话。林启波 摄 

 

图三:会议现场。林启波 摄 

 

图四:与会人员。林启波 摄 

 

 

为进一步落实好国务院第六次大督查迎检工作,816日下午,国务院第六次大督查合浦县迎检工作再部署会议在县政府四楼综合会议室召开,主要任务是听取各部门对前一阶段落实国务院第六次大督查迎检工作情况汇报,研究部署下一阶段迎检工作。县委书记杨斌出席会议并讲话;县委常委、常务副县长郭彦江主持会议;县直相关部门、有关乡镇主要领导及县督考办班子成员及相关工作人员参加了会议。 

会上,县督考办汇报国务院第六次大督查合浦县迎检工作进展情况;县发改局汇报国务院第六次大督查台账和汇报材料的准备情况;县税务局汇报关于减税降费方面迎检工作进展情况;县人社局汇报关于稳定和扩大就业方面迎检工作进展情况,县教育局补充汇报相关工作;县政务办汇报关于深化“放管服”改革优化营商环境方面迎检工作进展情况;县科技局汇报关于推进创新驱动发展方面迎检工作进展情况;县农业农村局汇报关于非洲猪瘟疫情防控方面迎检工作进展情况;县工信局汇报关于拖欠民营企业中小企业账款方面迎检工作进展情况;县住建局、公馆镇、山口镇依次汇报群众来访反映问题处理进展情况。 

  听取汇报后,杨斌对各有关部门和乡镇前一阶段在迎检各项准备工作付出的努力给予肯定,同时指出了存在的问题和不足,要求大家继续加把劲查漏补缺,把工作抓得更实更好。 

 杨斌强调,全县各级各有关部门一要进一步深化思想认识,提高站位,抓好迎检工作。对国务院大督查的重要意义,我们可以概括为“两个检验、两个推动”:即是对我们“四个意识”特别是看齐意识强不强的检验,是对我们工作执行力强不强的检验;通过做好国务院大督查迎检工作,推动国家重大决策部署落实到位,推动我们改进工作实现合浦经济社会高质量发展;二要进一步查缺补漏,不留死角,抓好迎检工作。要求紧扣各自职责,再次梳理再次盘点;要强化问题导向,抓紧整改落实;三要注重工作细节,做实做细迎检工作。要高度重视细节小节,尤其是台账资料检查工作;四要进一步强化责任担当,从严从实抓好迎检工作。主要领导要亲自抓,亲自解决问题,分管领导负起具体责任,同时要进一步明确具体工作人员;要强化沟通协调,形成工作合力;要强化总结提炼,展示工作成果;要强化督促问效,严格追责问责。(林启波) 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县电子政务建设办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005