网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县召开海丝文化遗产保护利用项目及文物保护项目工作协调会

发布时间:2019-08-20 08:21   来源:合浦新闻网   作者:林启波   【字体: 】   打印文章  
分享到:

 

 

会议现场。林启波  

 

 

819上午,合浦县委书记杨斌主持召开海丝文化遗产保护利用项目及文物保护项目工作协调会,听取县申报海上丝绸之路世界文化遗产中心、文物保护中心关于合浦县海丝文化遗产保护利用项目及文物保护项目工作情况汇报,研究部署下一阶段工作,确保重点项目扎实有序推进。县委副书记韩德金,县委常委、统战部部长余新能,县委常委、宣传部部长、副县长唐艺嘉,县人大常委会副主任花伟隆,副县长彭在清,县委办、政府办、相关部门、企业和廉州镇、石湾镇主要负责人参加了会议。 

会议首先听取了该县申遗中心关于合浦县海丝文化遗产保护利用项目工作开展情况的汇报;县文物保护中心关于合浦县文物保护项目工作开展情况的汇报。随后,与会相关单位结合自身职能职责对项目征地拆迁、资金拨付、规划审批、施工进度等工作推进情况作了汇报。 

听取汇报后,杨斌充分肯定了各相关单位在推进全县重点文旅项目建设工作中取得的成绩。他指出,一要深化思想认识,切实增强做好文物保护工作的责任感和使命感。各级各部门一定要从讲政治高度看待抓落实,深入贯彻落实习近平总书记在视察合浦汉代文化博物馆时的重要讲话精神,不断发掘合浦深厚文化底蕴,将现有的文物保护好、传承好、利用好,是各级党委、政府义不容辞的责任;二要突出重点,全力以赴,做好文化遗产保护利用传承工作。根据现有财力,分清主次,先后安排各项工作,当前最急的是申报海上丝绸之路世界文化遗产有关项目建设问题。相关部门要聚焦重点项目建设,特别是海丝申遗涉及到项目,集中精力,拿出非常力度、非常进度推进重点项目建设,按“四定”需要倒排工期,细化、分解目标任务,把责任落实到具体个人,形成合力,确保工程质量,加快项目建设;三要强化责任落实,形成项目推进整体合力。同时希望文化、旅游必须要融合在一起,通过打造海丝文化小镇、海丝文化观光带,坚定不移抓项目、产业、招商引资,为实现合浦高质量发展奠定坚实基础、注入强大动力。 

会上,县领导韩德金、余新能、唐艺嘉、花伟隆、彭在清分别就项目建设过程中遇到的困难和问题,提出解决的办法和建议。 

会议就当前项目建设中存在的问题逐类逐项进行了研究和协调,提出了推进工作的措施。(林启波)

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县电子政务建设办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005