网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦: 开海迎来鱼“满仓”

发布时间:2019-08-21 08:25   来源:合浦新闻网   作者:周伟谋   【字体: 】   打印文章  
分享到:

 

 

开海归来鱼“满仓”。 

 

 

随着休渔期的正式结束,连日来,合浦县廉州、沙田、白沙、西场等乡镇的海边码头,上百艘渔船鱼贯而出,先后奔向蔚蓝色的大海去捕捞。 

这两天,出海的渔船陆续归来,捕捞回来的海鲜顿时成了抢手货,渔民们脸上挂着丰收的喜悦。 

码头上停满了前来收购鲜海货的车辆。半个小时的功夫,新鲜海货就能装满一辆小型货车。在沙田码头,一位船主说,他这是休渔之后的头一次出海,在外面工作了几天左右。这次的渔获量大约在三四万斤,以虾蟹为主,主要销往广东。 

据了解,今年休渔期间,合浦县海洋农业农村部门、公安派出所等多个海上执法部门与渔民通力合作,使得沿海乡镇的生态环境和海洋生物等资源有所进一步改善。(林启波 周伟谋) 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县电子政务建设办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005