网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县委书记杨斌深入乡镇调研督导 脱贫攻坚“回头看”和抗台防汛工作

发布时间:2019-09-05 09:00   来源:合浦新闻网   作者:林启波 卢美戈   【字体: 】   打印文章  
分享到:

 

 

图一:合浦县委书记杨斌深入沙岗镇双文村调研督导脱贫攻坚“回头看”工作。林启波  

 

图二:合浦县委书记杨斌看望贫困户。林启波  

 

图三:合浦县委书记杨斌看望贫困户。林启波  

 

图四:合浦县委书记杨斌到党江镇沙冲村百曲围地段检查海堤除险加固建设情况。林启波  

 

 

93,合浦县委书记杨斌深入乡镇调研督导脱贫攻坚“回头看”和抗台防汛工作,与镇村干部、驻村工作队员座谈,详细了解脱贫攻坚“回头看”专项行动进展情况和海堤建设情况。杨斌强调,全县各乡镇和各有关部门要提高政治站位,把握政策要求,突出排查重点,确保高质量完成脱贫攻坚“回头看”专项行动。要认真落实“防风险、保平安、迎大庆”和第四季度安全生产工作部署要求,克服麻痹大意思想,加强隐患排查,筑牢安全防线,切实保障人民群众生命财产安全,以安全稳定的良好环境迎接新中国成立70周年。 

当天下午,杨斌来到沙岗镇双文村,与镇、村干部和驻村工作队员进行座谈交流,了解掌握基本医疗、控辍保学、危房改造、饮水安全、扶贫产业以及驻村帮扶等工作开展情况,并与村干部、驻村工作队员一起商讨推进产业发展、村容整治等措施办法。杨斌充分肯定了双文村脱贫攻坚工作取得的成效,针对存在问题和下一步工作提出了工作建议,要求沙岗镇和双文村要严格对标对表,正视存在不足,重在抓好日常,着力补齐短板,全力以赴打好脱贫攻坚“四大”战役,特别要因地制宜,找准切合本镇本村实际的扶贫产业,稳固长效带动群众脱贫致富。 

杨斌指出,当前开展的脱贫攻坚“回头看”专项行动时间紧、任务重、要求高。抓好“回头看”专项行动,对高质量完成今年脱贫攻坚目标任务、做好明年脱贫攻坚工作都有着十分重要的意义,各乡镇各部门要认真贯彻自治区、北海市和县委、县政府的部署要求,紧紧围绕“两不愁三保障”,准确把握政策要求,抓紧开展业务培训,组建得力工作队伍,核准建档立卡户数据信息,扎实开展脱贫户“六看六巩固”活动,准确核查出边缘户,确保脱贫户不返贫、边缘户不致贫、建档立卡数据质量有提升。要通过“回头看”,推动脱贫攻坚责任再压实、措施再落实、成效再提升,让脱贫攻坚成效真正获得群众认可,经得起实践和历史检验。 

座谈后,杨斌走访看望了伍荣章和谭凤才两户贫困户。在贫困户家里,杨斌与他们亲切交谈,询问他们的生产生活情况、身体健康状况,详细了解各项扶贫政策落实和贫困户知晓情况,鼓励他们坚定信心,积极发展生产,通过勤劳双手过上好日子。同时嘱咐随行人员要给予贫困户更多的关心关爱,不折不扣地落实好各项扶贫政策,对特别困难的要给予重点帮扶。 

当天下午,杨斌还来到党江镇沙冲村百曲围地段,实地了解台风“韦帕”致海水漫堤情况,对当地镇村干部反应迅速紧急抢险,有效保护群众生命财产安全给予充分肯定。杨斌强调,当前抗台防汛形势还很严峻,各级各部门要认真贯彻“防风险、保平安、迎大庆”和第四季度安全生产工作部署要求,克服麻痹大意思想,层层压实责任,加强应急值守,强化物资保障,全面开展隐患排查,提高预警预报能力,健全完善应急预案,切实做到未雨绸缪,防患于未然,全力做好抗台防汛工作,为建国七十周年大庆营造平安稳定的良好环境。(林启波) 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县电子政务建设办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005