网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

严格对标对表 着力补齐短板 全力以赴打好脱贫攻坚“四大战役”

发布时间:2019-09-12 08:53   来源:北海日报   作者:林启波   【字体: 】   打印文章  
分享到:

 

9月3日,合浦县委书记杨斌深入乡镇调研督导脱贫攻坚“回头看”和抗台防汛工作,与镇村干部、驻村工作队员座谈,详细了解脱贫攻坚“回头看”专项行动进展情况和海堤建设情况。
    当天下午,杨斌来到沙岗镇双文村,与镇、村干部和驻村工作队员座谈交流,了解基本医疗、控辍保学、危房改造、饮水安全、扶贫产业以及驻村帮扶等工作开展情况,与村干部、驻村工作队员一起商讨推进产业发展、村容整治等举措。杨斌充分肯定了双文村脱贫攻坚工作成效,并针对存在问题和下一步工作提出了建议,要求沙岗镇和双文村严格对标对表,正视存在不足,重在抓好日常,着力补齐短板,全力以赴打好脱贫攻坚“四大战役”,特别要因地制宜,找准切合本镇本村实际的扶贫产业,稳固长效带动群众脱贫致富。
    杨斌指出,当前开展的脱贫攻坚“回头看”专项行动时间紧、任务重、要求高。抓好“回头看”专项行动,对高质量完成今年脱贫攻坚目标任务、做好明年脱贫攻坚工作有着十分重要的意义。各乡镇各部门要认真贯彻自治区、北海市和县委、县政府的部署要求,紧紧围绕“两不愁三保障”,准确把握政策要求,抓紧开展业务培训,组建得力工作队伍,核准建档立卡户数据信息,扎实开展脱贫户“六看六巩固”活动,准确核查出边缘户,确保脱贫户不返贫、边缘户不致贫、建档立卡数据质量有提升。要通过“回头看”,推动脱贫攻坚责任再压实、措施再落实、成效再提升,让脱贫攻坚成效真正获得群众认可,经得起实践和历史检验。
    座谈后,杨斌走访看望了伍荣章和谭凤才两户贫困户,与他们亲切交谈,询问他们的生产生活情况、身体健康状况,详细了解各项扶贫政策落实和贫困户知晓情况,鼓励他们坚定信心,积极发展生产,通过勤劳双手过上好日子。同时嘱咐随行人员要给予贫困户更多的关心关爱,不折不扣地落实好各项扶贫政策,对特别困难的要给予重点帮扶。
    当天下午,杨斌还来到党江镇沙冲村百曲围地段,指出当前抗台防汛形势还很严峻。各级各部门要认真贯彻“防风险、保平安、迎大庆”和第四季度安全生产工作部署要求,克服麻痹大意思想,层层压实责任,加强应急值守,强化物资保障,全面开展隐患排查,提高预警预报能力,健全完善应急预案,切实做到未雨绸缪,防患于未然,全力做好抗台防汛工作,为七十周年大庆营造平安稳定的良好环境。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县电子政务建设办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005