网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦50台新能源公交全新上线 助力文明城市创建

发布时间:2019-09-19 08:30   来源:合浦新闻网   作者:林启波   【字体: 】   打印文章  
分享到:

   

  

  高端大气的新能源公交车全新上路。林启波 摄 

   

  当地群众搭乘新能源公交车。林启波 摄 

   

  新能源公交车全新上路。林启波 摄 

   

  公交车驾驶员文明行车。林启波 摄 

   

  新能源公交车全新上路。林启波 摄 

   

  便捷、舒适、优质、安全的公交服务。林启波 摄 

   

  914上午,在合浦火车站站前广场,当地群众搭乘新能源公交车。这是该县打造文明公交,创建文明城市的重大举措,对于老百姓来说,便捷、舒适、优质、安全的公交服务,更是件大好事、大喜事。 

  近日,合浦县共有50辆新能源公交车上线运营,这些公交车全部为纯电动公交车,极大改善广大群众出行条件和交通出行环境。 

  “这种公交车噪声小,没有尾气污染,车内空气清新,夏天坐在车里很凉爽。”近日一直在广州工作的吴波回到老家廉州,刚在合浦火车站下动车,马上就可以乘坐了美观、环保的新能源公交车后赞不绝口,更对司机的文明礼让伸出大拇指。 

  合浦县领导表示,新能源公交车上线的开通,解决了城乡居民出行难的问题,进一步满足了人民群众出行的需求,提升合浦公共交通服务水平,为城乡居民提供“便利、优质、安全”的运输服务,全力打造文明公交,创建文明城市,使城市公交成为珠乡一道靓丽的风景线。 

  合浦县公共汽车公司负责人张凯伦说,通过引进东风襄阳旅行车有限公司与本公司合作,首批投入50辆新能源公交车,在为广大市民提供安全舒适、经济便捷的出行服务的同时,进一步对改善县城公共交通环境、美化城市、提高文明城市品位将起到一定促进作用。 

  家住廉州镇刘叔说:“我现在出行很方便了,家门口就有公交站,不用像以前一样要走好几站的路了。车辆行驶也比较平稳,乘坐舒适。还是政府的实事好啊!” 

  据悉,这次投入运行的50辆合浦新能源纯电动公交车属纯电动动力,具有无噪声、易操作、运行安全、外观新颖、内饰舒适等优点。车辆投入运行后,每辆新能源公交车荷载55人,时速为70公里,进一步方便了广大市民群众出行,也标志着合浦县公共交通事业发展迈上了一个新的台阶。 

  50辆新能源公交车以良好的性能整装待发,白色绿色相间的外观,大小看起来和普通的公交车无异。目前新源公交汽车暂定最低票价为2元,乡镇(乌家)票价根据里程费用有所不同。可以自备零钱投币,或者办理公交卡,下载app扫码,公交投币不找零,请广大市民备好零钱。 

  文明交通是城市的一张名片,是展现城市文明的窗口,更是市民群众素质、城市文明程度最重要、最直观的体现。公交服务水平体现着城市的文明程度,文明乘车是全县城市公交事业向建设文明城市、构建和谐社会、营造美丽的珠乡迈进的一大步。在创建文明城市的过程中,作为市民的我们要树立文明出行的理念,从自身做起,做文明交通的践行者和传播者。(林启波) 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县电子政务建设办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005