网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县四家班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会

发布时间:2019-09-19 08:38   来源:合浦发布   作者:林启波   【字体: 】   打印文章  
分享到:

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,9月18日,合浦县四家班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班“传承红色基因、坚守初心使命”专题研讨暨县委中心组2019年第3次专题学习会,进行“传承红色基因、坚守初心使命”专题学习。合浦县委书记杨斌,北海市委巡回指导二组组长,市级党委组织员,市委组织部原调研员、市基层办原常务副主任罗真文全程到场指导;县委副书记、县长李安洪,县人大常委会主任沈德棠,县政协主席韩传福和吴智祥、郑成富、郭彦江、符发胜、余新能、庞富国、何来、何立云、唐艺嘉等县四家班子领导参加会议。 

  

 

   

  

  图一:合浦县四家班子领导到白沙镇宏德村,瞻仰中共合浦中心县委机关旧址。市委第二巡回指导组领导到场指导。林启波 摄 

  

 

  当天上午,合浦县四家班子领导集体到白沙镇宏德村,瞻仰了中共合浦中心县委机关旧址,回顾合浦革命斗争历史,重温入党誓词,进行革命传统教育。

  下午,合浦县四家班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班仪式。随后,县四家班子进行了专题研讨,与会领导分别作了发言,围绕“传承红色基因、坚守初心使命”这个主题,谈认识、谈体会、谈感想、谈决心。合浦县四家班子领导集中观看影片《红色传奇》之《浴血斜阳》和学习有关文件。

   

  

 

  图二:合浦县四家班子领导重温入党誓词。市委第二巡回指导组领导到场指导。林启波 摄 

  

   

  

  图三:合浦县四家班子领导参观合浦新民主主义革命斗争史陈列馆。市委第二巡回指导组领导到场指导。林启波 摄 

   就办好县四家班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班、抓好县四家班子学习教育,杨斌指出,要充分认识举办这个读书班的重要意义,高标准完成这个读书班的各项学习任务。这次读书班的重点学习任务是要把握“一个根本”,就是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透、融会贯通、真信笃行,增强贯彻落实的自觉性坚定性,提高用以指导工作、推进实践的能力;合浦县要抓好“四个专题”,就是围绕“传承红色基因、坚守初心使命”专题,深入开展革命传统教育,通过组织观看红色题材影片、参观红色教育基地等方式,感悟革命传统;要围绕“重温嘱托、造福合浦”专题,深入开展形势政策教育,组织党员干部观看习近平总书记视察广西及北海、合浦的视频资料,开展对党员干部的形势政策培训,熟悉“加快打造好向海经济”、“对接粤港澳大湾区”等发展政策,进一步找准合浦发展定位;要围绕“增强发展信心、转变工作作风”专题,深入开展历史文化教育,结合庆祝新中国成立70周年,认真学习党史、新中国史,学习了解新中国成立以来合浦建设发展的光辉历程,把握合浦发展的新的历史方位,进一步增强赶超跨越的信心和决心;要围绕“学先进找差距、敲警钟存敬畏”专题,深入开展先进典型教育和警示教育,加强学习张富清、黄大年、黄文秀、骆春伟等先进典型,深刻剖析近年来查处的违法违纪反面案例,以案明法纪,强化警示教育,提升主题教育成效。 

   

  图四:专题学习研讨会现场。林启波 摄 

  杨斌强调,“传承红色基因、坚守初心使命”是我们开展主题教育第一个专题学习。我们要提高政治站位,充分认识传承红色基因的重要意义;要讲好合浦故事,把红色基因传承好、发扬好;要守初心担使命,立足本职做贡献。作为新时代的一名党员干部,我们肩负新使命,开启新征程,续写新篇章,要坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以更高的标准来保障和改善民生;同时要坚持发展的第一要务,始终把加快发展作为解决合浦所有问题的关键,推动经济社会高质量发展。他希望大家继续加强学习,深刻领会“传承红色基因、坚守初心使命”的丰富内涵,自觉传承好红色基因,带头坚守好初心使命,以永远在路上的定力和韧劲,抓好各项工作落实,为全县党员干部作出榜样,为推动合浦高质量发展作出新贡献。 

   

  

  图五:专题学习研讨会现场。林启波 摄 

  

 

  罗真文指出,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,聚焦主题主线,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握目标任务,准确把握第二批主题教育的特点和要求。要带着感情用心学,原原本本深入学,改进方式灵活学,确保主题教育各项任务有机结合贯穿始终,确保主题教育工作取得成效。 

  

 

 

  

  

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005