网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦获得自治区3项奖励

发布时间:2019-09-20 08:23   来源:合浦新闻网   作者:周伟谋   【字体: 】   打印文章  
分享到:

近日,广西壮族自治区人民政府办公厅发布《关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》,对广西14个设区市、84个县(市、区)予以督查激励。北海市获得12 项奖励,其中合浦县3项。 

据悉,今年6月,广西发布《关于对真抓实干成效明显地方进一步加大激励支持力度的通知》(桂政办发〔201967号),将2017年实施的27项措施调整成为32项督查激励措施,对落实有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的地方进一步加大激励支持力度。为进一步健全正向激励机制,营造担当实干、创先争优的良好氛围,99日自治区人民政府办公厅结合国务院大督查、自治区人民政府组织的专项督查和自治区相关职能部门日常督查情况,经自治区人民政府同意,发布通报对2018年落实打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、深化“放管服”改革、推进创新驱动发展、持续扩大内需、推动高水平开放、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的14个设区市、84个县(市、区)予以督查激励,并采取28项激励措施予以奖励支持。 

合浦县获得的3项奖励分别是: 

——在扶贫开发工作成效年度考核中认定为综合评价好的县(市、区)之一。2019年自治区在分配财政专项扶贫资金时给予合浦县300万元的资金奖励,并在此基础上按照建档立卡贫困人口每人30元的标准增加对其资金奖励(最高不超过每县〔市、区〕300万元)。 

——农村危房改造工作积极主动、成效明显,在绩效考评中评价为优秀的县(市、区)之一。2019年自治区给予合浦县一定农村危房改造工作经费奖励。 

——开展农村人居环境整治、乡村风貌提升、“美丽广西”乡村建设工作成效明显的县(市、区)之一。2019年自治区对合浦县在安排农村“厕所革命”整村推进中央财政奖补资金时给予适当倾斜。(周伟谋) 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005