网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

中共合浦县委员会全面深化改革委员会第二次会议召开

发布时间:2019-09-20 08:26   来源:合浦新闻网   作者:林启波   【字体: 】   打印文章  
分享到:

 

 

 

 

会议现场。林启波  

 

 

919上午,合浦县委书记杨斌主持召开中共合浦县委员会全面深化改革委员会第二次会议,传达学习上级改革会议和相关文件精神,听取改革工作进展情况汇报,审议有关改革文件,要求进一步强化责任担当,狠抓工作落实,确保圆满完成全年改革工作任务。县领导沈德棠、吴智祥、郭彦江、符发胜、余新能、庞学强、何立云、梁世安、劳小兰和县委改革领导小组各专项小组副组长、相关单位负责人、县委改革办全体人员参加了会议。 

会议传达学习了习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议和鹿心社、陈武同志在全区机构改革总结会上的重要讲话精神以及中央全面深化改革委员会第九次会议精神、国家卫健委、国家中医药局《关于推进紧密型县域医疗卫生共同体建设的通知》文件精神、自治区党委全面深化改革委员会第四次会议精神和自治区党委改革办关于《医联体建设、乡村医生管理、医养结合三项改革落实情况报告》文件精神。 

会议听取了合浦县机构改革工作进展情况、合浦县民营经济发展情况和合浦县开展优化营商环境进展情况的汇报。会议还研究审议了《桂台产业合作北海示范区(合浦园)2019年工作方案(讨论稿)》《合浦县工商业联合会深化改革实施方案(讨论稿)》《合浦县紧密型县域医疗卫生共同体试点建设实施方案(试行)(讨论稿)》等文件。 

杨斌强调,各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强抓好改革工作责任感和紧迫感。要切实把全面深化改革作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,严格对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,找差距、抓整改,确保主题教育与深化改革相互促进、协同推进,让改革发展成果更多更公平惠及人民群众;要深刻认识坚守改革初心、增强改革自觉、抓好改革落实的重要性和紧迫性,切实提高抓改革工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚持以问题为导向深化改革,着力补短板、强弱项、激活力、抓落实,集中精力、心无旁骛地推进各项改革工作;要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把贯彻落实中央和自治区党委、市委改革决策部署作为重大政治任务,进一步提高政治站位,及时跟进、全面落实上级出台的每一项改革部署,确保上级改革部署在我县落地见效,为推动合浦经济社会高质量发展贡献改革力量。 

就如何抓好当前的各项重点改革工作,杨斌指出,要全力优化营商环境;要扎实推进紧密型医共体试点建设;要进一步加强督察问效,推动各项改革举措落地见效。今年的全面深化改革工作时间紧、任务重,我们要切实把思想和行动统一到党中央改革决策部署上来,要集中精力,进一步强化措施落实,坚定信心、真抓实干,全力以赴抓好各项工作的落实,确保各项改革扎实推进、取得实效。(林启波) 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县电子政务建设办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005