网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

“公馆木鱼”亮相全国非遗曲艺周

发布时间:2019-10-10 08:01   来源:北海日报   作者:林启波   【字体: 】   打印文章  
分享到:
 

 

 

2019全国非遗曲艺周于近日在济南落下帷幕,自治区级非物质文化遗产代表性项目之一——合浦“公馆木鱼”入选本次非遗曲艺周参演节目序列,并在非遗曲艺周的驻场演出中精彩亮相,受到当地观众的热烈欢迎。
    合浦县“公馆木鱼”是用客家话说唱的一种曲艺形式,流传于合浦县公馆、闸口、曲樟、白沙一带客家人聚居地,已有200多年的历史,是客家民间民俗文化艺术主要表现形式之一,于2012年5月被列入广西第四批自治区级非物质文化遗产代表性项目名录。

 

2019全国非遗曲艺周期间,来自全国29个省份的131个曲艺节目进行了展示,492位非遗曲艺传承人参加演出,人民日报、新华社等184家媒体发布了有关新闻信息。2019全国非遗曲艺周的举办,既是推进曲艺类非遗项目传承保护成果全民共享的重要举措,也是以民族曲艺传承繁荣发展向新中国成立70周年献礼的具体行动。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005