网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县委书记杨斌深入乡镇调研督查脱贫攻坚有关工作

发布时间:2019-10-10 08:43   来源:合浦新闻网   作者:林启波 陈香   【字体: 】   打印文章  
分享到:

 

 

合浦县委书记杨斌检查指导脱贫攻坚工作。林启波  

 

合浦县委书记杨斌走访贫困户。林启波  

 

 

合浦县委书记杨斌检查危房改造任务完成情况。林启波  

 

合浦县委书记杨斌检查危房改造任务完成情况。

 

1089日,合浦县委书记杨斌连续两天深入白沙、沙岗两个乡镇检查指导脱贫攻坚工作,抽查了8个村委20户贫困户,重点检查了危房改造任务完成情况。他强调,要齐心协力,突出工作重点,把握时间节点,把脱贫攻坚各项工作抓实抓细抓小抓到位,全力以赴推动完成建档立卡贫困户八有一超指标,特别是要多措并举做好农村危房改造工作,确保按时按质按量完成农村危房改造这项惠民工程。 

两天来,杨斌先后走进白沙镇、沙岗镇,实地检查危房系统录入、资金拨付情况和建档立卡贫困户危房改造开展情况,走访了吴坤、吴允松等20户贫困户危房改造项目现场,逐个了解各项扶贫政策落实情况,详细查看贫困户危房改造建设进展情况,对当前脱贫攻坚工作取得成效给予肯定,鼓励贫困户在党委政府的支持下建好新房搬进新居。 

调研中,杨斌指出,住房安全保障是脱贫攻坚“两不愁三保障”目标硬性考核指标,是实现“脱贫摘帽”的前提和基础。县住房保障专责小组成员单位和各乡镇要动员所有力量盯紧盯牢目标任务,科学合理推进工程进度,在确保施工安全和工程质量的前提下,要明确时间节点,倒排工期,挂图作战,确保按时按质按量完成危房改造项目工作,争取让贫困户早日搬进安全舒适新居。 

杨斌强调,各乡镇各部门要严格对照新标准新要求,精准施策、全力以赴推进脱贫攻坚各项工作,确保高质量完成2019年度脱贫攻坚目标任务。(林启波 陈香) 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005