网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县召开2019年脱贫攻坚工作推进会暨扶贫对象动态调整业务培训会

发布时间:2019-10-11 08:50   来源:合浦新闻网   作者:林启波 朱汝玲   【字体: 】   打印文章  
分享到:

 

 

会议现场。林启波  

 

会议现场。林启波  

 

合浦县委书记杨斌作讲话。林启波  

 

 

 

县长李安洪作讲话。林启波  

 

业务培训会现场。林启波  

109下午,合浦县在县还珠宾馆综合楼会议室召开2019年脱贫攻坚工作推进会暨扶贫对象动态调整业务培训会,主要任务是部署全县动态调整等工作,推进脱贫攻坚工作进程,确保按时完成年度脱贫攻坚任务。 

县委书记杨斌、县长李安洪、县人大常委会主任沈德棠和韩德金、余新能、庞富国、何来、何立云、唐艺嘉、吴景美、范虎林、劳小兰、庞书群、林德海等县四家班子领导,各乡镇党委书记,分管领导,县(驻县)帮扶单位主要领导,贫困村第一书记,有扶贫开发任务的非贫困村工作队员等500多人参加会议。县委副书记韩德金主持会议。 

 杨斌在会上指出,全县各级各部门各单位尤其是“一把手”,一定要强化思想认识,提高政治站位,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,真正把脱贫攻坚作为检阅我们扶贫工作成果、推动扶贫工作任务落实的重大机遇,作为检验我们的干部队伍政治是否过硬、责任是否过硬、作风是否过硬、能力是否过硬的重要标尺,以高度负责的政治责任感和工作紧迫感推进各项迎检工作,确保思想认识到位、工作措施到位、任务完成到位。各挂点乡镇县领导要切实扛起责任,以上率性下,立即带头到各自挂点乡镇、分管联系的部门,指导督促做好全县脱贫攻坚等相关工作。 

杨斌强调,要强化精准要求,对标对表抓好工作落实。各乡镇、各单位主要领导必须要负总责、亲自抓,亲自协调解决问题;分管领导必须要负起具体责任,深入抓、具体管。第一书记、驻村工作队员和帮扶责任人必须要到岗到位,尽职尽责,逐户掌握情况,全面熟悉政策,对脱贫攻坚各项政策、帮扶对象的基本情况、致贫原因、帮扶措施等信息,必须做到“底数清、问题清、对策清、责任清”。要强化问题导向,全面抓好查漏补缺工作。大家一定要认识到位,紧扣各自职责,对有关问题、有关风险点及时进行再梳理再盘点再分析,及时查漏补缺,尤其是住房保障方面;同时要强化档案管理,认真收集整理台账资料;要强化责任落实,坚守岗位,全力配合做好脱贫攻坚等各项工作。各乡镇一定要采取非常措施,加快危改进度,特别是任务较重或是进度较慢的乡镇,一定要抢时间、抢进度,确保按时按质按量完成危房改造项目工作,争取让贫困户早日搬进安全舒适新居。 

李安洪要求,各乡镇、各部门要针对脱贫工作中的存在基础性问题,制定工作计划,补救措施,切实解决“两不愁三保障”存在的问题;要做实做深帮扶工作,切实提高群众满意度;要以敢死拼命的精神状态和善作善成的工作作风,确保全面完成脱贫攻坚各项任务。 

会后还进行了全县2019年扶贫对象动态管理工作业务培训。韩德金要求全力以赴做好扶贫对象动态管理工作,为高质量完成脱贫攻坚年度目标任务提供强有力的保障。副县长劳小兰布置了扶贫对象动态调整等相关工作。(林启波 朱汝玲) 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005