网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

2019年南流江玉林、钦州、北海三市河长联席会议在合浦县召开

发布时间:2019-11-01 08:47   来源:合浦新闻网   作者:林启波 麦月 陈香   【字体: 】   打印文章  
分享到:

 

 

会议现场。林启波  

 

会议现场。林启波  

1030下午,2019年南流江玉林、钦州、北海三市河长联席会议在合浦县召开,全面总结2018年三市河长联席会议召开以来南流江流域河长制工作落实情况,共同分析南流江流域水环境存在的问题,研究下一步南流江流域水环境综合治理对策。自治区生态环境厅副厅长曹伯翔,北海市委副书记、组织部部长、南流江市级河长李伦兵,玉林市委副书记、南流江市级河长覃天卫,玉林市副市长、市河长办主任邓长球,钦州市副市长、市河长办主任李磊岩等出席会议。会议由副市长、市河长办主任刘翔主持。 

会议听取了合浦县委副书记、县长、南流江县级河长李安洪,博白县人大常委会副主任廖展锋,浦北县副县长、南流江县级河长潘新峰等县级河长汇报2019年南流江流域水环境综合治理工作情况及主要存在的问题。 

曹伯翔对玉林、钦州、北海三市对南流江管理保护工作给予了充分的肯定。他强调,玉林、钦州、北海三市要提高政治站位,进一步加强联动协作与信息沟通,深入实施南流江水环境综合治理攻坚战,持续改善水质,争取南流江早日实现“水清、岸绿、河畅、景美”的管理保护目标。曹伯翔希望玉林、钦州、北海三市要提高政治站位,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,认真检视存在的问题,查不足、补短板、堵漏洞,全力打好南流江流域污染防治攻坚战。 

李伦兵介绍了北海在南流江水环境综合整治的主要措施和成效,要求北海市各级各部门认真贯彻落实自治区有关工作部署要求和此次会议精神。一是明确任务、强化措施,全面梳理我市南流江流域水环境治理工作的目标任务,对照清单狠抓落实。二是突出抓好城镇生活污水处理能力,确保自治区下达的目标任务全面完成。三是突出抓好畜禽水产养殖污染治理,全面实现2019年南流江流域环保管控目标。四是多措并举,通过进一步夯实工作基础、持续深入开展“清四乱”专项行动、加快推进水环境综合治理项目建设、积极探索“智慧水利”建设,不断提升治理水平。 同时,希望三市以南流江流域水环境治理为纽带,继续发挥好河长联席会议作用,加强沟通协作,坚决打赢南流江北海流域水环境治理攻坚战。 

会议强调,南流江污染整治和环境保护,惠及流域两岸三市1000多万群众。南流江沿岸三市要发挥好河长联席会议这个平台和机制,进一步加强市、县协调联动,互通有无,互助互补,形成合力,共同推进南流江水环境综合整治。 

 副县长、县河长办主任范虎林,玉林、钦州、北海三市有关部门、县区和乡镇负责同志参加会议。(林启波 麦月 陈香) 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005