网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县四家班子“不忘初心、牢记使命”主题教育“重温嘱托、造福合浦”专题研讨会召开

发布时间:2019-11-01 08:53   来源:合浦新闻网   作者:林启波 朱汝玲   【字体: 】   打印文章  
分享到:

 

  

  

 

  

  

  会议现场。林启波  

   

  广西干部学院副教授熊杰导读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。林启波  

   

  合浦县委书记杨斌作讲话。林启波  

   

  县委副书记、县长李安洪作讲话。林启波  

   

  会议现场。林启波  

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,1031日,合浦县四家班子“不忘初心、牢记使命”主题教育“重温嘱托、造福合浦”专题研讨会在县政府四楼综合会议室召开。会议邀请广西干部学院副教授熊杰导读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。县委书记杨斌,县委副书记、县长李安洪,县人大常委会主任沈德棠,县政协主席韩传福和吴智祥、郭彦江、符发胜、余新能、庞富国、何来、何立云、唐艺嘉、吴景美、张荣、花伟隆、庞书群、陈世谊、叶春等在家县四家班子领导,县法院院长、县检察院检察长、县公安局政委出席会议。 

  当天,合浦县四家班子成员集中深入学习了《习近平新时代中国特色社会主义学习纲要》;一起再次学习了习近平总书记在不同时间不同场合发表的重要讲话精神,一起再次观看了主流媒体报道习近平总书记视察广西及北海的视频资料,再次重温了习近平总书记对广西对北海对合浦工作的一起围绕“重温嘱托、造福合浦”这一主题,紧密联系自身思想和工作实际,谈学习收获,谈工作思路,谈落实举措。 

  杨斌指出,通过集中学习,我们对习近平总书记重要讲话特别是视察广西北海合浦时的重要讲话精神的有了更为深刻的认识,思想进一步统一,方向进一步明确,责任进一步明晰,动力进一步增强。下一步,我们还要经常加强学习,深刻领会总书记的亲切关怀和厚望重托,不忘初心,勇担使命,为珠乡合浦谋振兴,为合浦人民谋幸福。 

   杨斌指出,要重温嘱托、造福合浦,要深入学习领会习近平总书记的讲话精神,从中找准努力的方向。总书记视察广西及北海合浦时作出了系列重要指示,比如“要让文物说话,让历史说话,让文化说话”、“打造好向海经济”以及“五个扎实”新要求和对广西发展提出“三大定位”,为自治区成立60周年题词“建设壮美广西 共圆复兴梦想”,都是总书记的殷切期望和要求,承载着总书记和党中央对广西及北海合浦继往开来、再谱新篇的殷切期望,让我们倍受鼓舞,为我们做好工作指明了方向,注入了强大动力。全县广大党员干部要进一步增强学习的自觉性、主动性、实效性,尤其是县四家班子成员要以身作则、做好表率,持续在学深悟透上下真功夫,真正做到融会贯通、知行合一。要紧紧围绕全县发展大局和个人工作职责,联系实际学、带着问题学,查找不足、深入思考,提出贯彻落实的思路和举措,确保学得更扎实更透彻,内化于心外化于形,指导推动我们把工作抓得更紧更实,把合浦发展更好更快。 

  杨斌指出,要重温嘱托、造福合浦,关键是要对标谱写新时代海上丝绸之路新篇章的目标,通过发展解决合浦的问题。近年来,特别是习近平总书记视察合浦以来,合浦经济社会发展迎来了千载难逢良好机遇,合浦无论是经济发展、招商引资,还是对外形象、营商环境都有了很大新变化,取得很大新成效。今年,在全国、全区经济运行压力不断加大的情况下,我县持续了较好的发展态势,财政收入增速保持在20%以上,还有规上工业产值、规上工业增加值以及固定资产投资等等,增速都排在全市第一。当前,合浦要解决好这些问题,关键还是靠发展。这就迫切需要广大党员干部切实强化责任意识,敢于担当作为,在推动合浦高质量发展中践行初心使命。要强化忧患意识,强化目标导向,强化精准施策,强化责任落实,围绕县委“一二三四五”工作思路,狠抓各项工作落实。一是以解放思想为指导,着力破解发展瓶颈;二是以工业经济为龙头,着力推进产业转型升级;三是以项目建设为抓手,着力增强发展后劲;四是以园区平台为依托,着力提升承载能力;五是以“三个说话”为统领,着力推动文旅融合发展;六是以优化营商环境为保障,着力提升服务水平。要千方百计稳农业;要集中力量抓工业;要挖掘潜力促三产;要克难攻坚推项目;五要精细管理抓收支;要全力以赴强保障。总之,我们要用抓好各项工作体现忠诚老实,用解决发展问题体现担当负责,用推动高质量发展体现贯彻落实。 

  杨斌指出,重温嘱托、造福合浦,根本是要坚持以人民为中心,切实保障和改善民生。一要着力解决好教育、医疗卫生、社会治安和基础设施建设滞后等民生短板弱项问题,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。二要坚决打赢脱贫攻坚战。把打赢脱贫攻坚战作为头号民生工程,结合乡村振兴战略的深入实施,采取稳定脱贫措施,建立长效扶贫机制,千方百计发展好扶贫产业,通过产业大发展,带动贫困群众脱贫致富,实现全面小康。三要深入推进扫黑除恶专项斗争。在“打伞破网”“打财断血”等方面取得更大成效,不断提升合浦百姓获得感、幸福感和安全感。 

  杨斌指出,重温嘱托、造福合浦,重点是要加强党员干部队伍建设,为合浦高质量发展提供坚强保障。全县广大党员领导干部必须旗帜鲜明讲政治,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要以身作则正风纪,主动扛起党风廉政建设“两个责任”,切实转变作风;要必须率先垂范挑重担,对标对表年初工作目标任务,找一找我们的差距,进一步强化责任担当,采取有力措施,攻坚克难,扎扎实实做好各项工作;要全力以赴抓基层,切实加强基层组织建设,摸排整顿软弱涣散基层党组织,推动基层党组织全面进步全面过硬,通过发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,把发展合浦、造福合浦提供强有力的组织保障。 

  县委副书记、县长李安洪,合浦县委副书记、东港产业园管委会常务副主任吴智祥,县委常委、常务副县长郭彦江等县领导围绕“重温嘱托、造福合浦”主题,联系实际,依次作重点发言。 

县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员;县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室秘书组、综合组、宣传组、整治组、联络一组组长列席会议。(林启波 朱汝玲)

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005