网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县电子商务公共服务中心揭牌成立

发布时间:2019-11-04 08:26   来源:合浦新闻网   作者:林启波   【字体: 】   打印文章  
分享到:

 

 

揭牌仪式现场。林启波  

 

北海市商务局副局长许锐作讲话。林启波  

 

副县长劳小兰在揭牌仪式上致辞。林启波  

 

合浦县名特优产品展销厅运营商,北部湾商城总经理黄健作表态发言。林启波 摄 

 

 

 

揭牌仪式现场。林启波  

 

出席领导参观中心内的合浦名特优产品展示。林启波  

 

 

112日上午,合浦县在中国移动合浦分公司举行电子商务公共服务中心揭牌仪式,将进一步推动合浦当地电子商务的发展,带动更多贫困户通过电商平台就业创业。北海市商务局副局长许锐,副县长劳小兰,中国移动通信集团广西有限公司合浦分公司总经理车轶楠,以及县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县工业和信息化局、县市场监督管理局、县农业农村局、县招商促进局、县扶贫开发和水库移民工作局、县文体广电旅游局、合浦工业园区管委会等部门的领导参加了揭牌仪式。揭牌仪式由县工业和信息化局领导主持。 

在揭牌仪式上,许锐代表北海市商务局对合浦县电子商务公共服务中心揭牌表示热烈祝贺。他说,合浦是广西传统农业大县,历史悠久,地理区位优越,农村产品资源丰富,拥有大米、豇豆、海鸭蛋、鸡嘴荔枝、大月饼、南珠等特色产品,搭建了展示展销重要平台,为合浦名特优产品插上腾飞的翅膀。 

许锐表示,北海市商务局将持续支持合浦县电商发展,结合北海市农村电商实际情况,紧紧围绕“党旗领航、电商扶贫”促进电商发展,助推精准扶贫,坚持市场为主、政府引导,强化服务、聚焦上行,择优选拔、整体推进,深入建设和完善全市电商公共服务体系,优化农产品供应链基础设施,进一步打牢农村产品“上行”基础,促进电子商务与其他产业融合。 

受合浦县委书记杨斌和县长李安洪的委托,劳小兰代表县委、县政府对本次活动的成功举办表示热烈的祝贺。她说,合浦县电子商务公共服务中心的建成,将为合浦县名特优产品提供展销平台,推动合浦县特色产品上线销售,为农村电商运营、品牌推广、业务培训提供支持,让有意愿参与农村电子商务发展的企业、农户、农村青年等市场主体找到所需要的相应服务,有效实现资源整合,完善农村电商服务体系。 

劳小兰表示,今后,合浦县将以创新发展为动力,以提升传统产业电子商务应用水平为重点,以培育本地电子商务龙头企业和集聚区为抓手,以打造合浦品牌为突破点,以完善基础设施、健全支撑体系、优化发展环境为保障,进一步激发电子商务的创新动力、创造潜力、创业活力,开创合浦县转型发展的新局面,把电子商务打造成为合浦县经济发展的新亮点。 

合浦县名特优产品展销厅运营商,北部湾商城总经理黄健作表态发言。他说,作为合浦县电子商务公共服务中心名特优产品展销厅的运营商,将带领全体员工团结奋进,共同投身于合浦电子商务事业。通过在展销厅设立开放式直播间,通过直播形式销售扶贫产品和各位商家的产品,让更多的人认识和了解合浦产品的特色,更好的促进商家产品的销售。同时也请大家对我们进行监督,将遵循法律法规,合法经营,诚实守信,和大家一起共同创造财富。 

随后,出席领导为合浦县电子商务公共服务中心揭牌。揭牌仪式后,参加仪式的领导与参加活动人员实地参观了合浦县电子商务公共服务中心,现场参观了中心内的合浦名特优产品展示。 

据了解,2017年以来,合浦县委、县政府致力于发展电商,成立了电子商务发展领导小组,并调配人员组建电商办,全面开展电子商务工作。积极主动与阿里巴巴、乐村淘、村邮乐购、北部湾商城等电商平台加强合作,完善农村电子商务服务点的基础设施,加强宣传引导和业务培训,为电商企业发展提供技术支持,营造良好的电商发展氛围。同时,开展形式多样的电商扶贫活动,助力精准扶贫。目前已有30余家企业入驻电子商务公共服务中心,产品分类包括月饼、海鸭蛋、粮油、酒、茶、糕点、果蔬海味、工艺品、即食食品、乡镇特产等,共有40多个品种。(林启波) 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005