网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

县领导到山口镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育脱贫攻坚专题调研

发布时间:2019-11-07 08:20   来源:合浦新闻网   作者:周伟谋 朱汝玲   【字体: 】   打印文章  
分享到:

 

 

图为:调研座谈会现场。周伟谋 摄 

 

图为:合浦县委副书记韩德金、副县长劳小兰分别作讲话。周伟谋 摄 

 

图为:调研座谈会现场。周伟谋 摄 

115日下午,合浦县委副书记韩德金到山口镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育脱贫攻坚专题调研,在山口镇政府四楼会议室主持召开专题调研座谈会,听取汇报,详细了解并研究解决该镇脱贫攻坚存在的问题。副县长劳小兰,县委办、县农业农村局、县教育局、县住建局、县卫健局、县医保局、县扶贫移民局等部门有关领导参加会议。 

座谈会上,合浦县山口镇政府领导介绍了各贫困村的基本情况,针队脱贫攻坚工作中存在的问题作了表述。县直有关部门领导针对教育保障、住房保障、医疗保障等方面进行了一一回应。 

韩德金在座谈会上指出,各部门要强化责任担当,杜绝推诿扯皮;要把切实做好山口镇的脱贫攻坚工作强化到统一思想上来、强化力量整合;要凝心聚力,各司其职,针对重点、难点问题,积极寻求解决方法。 

韩德金要求,要保证数据质量,确保相关信息的准确性。做到账实相符,账目真实;要切实把三保障政策落实到位;要做到走访贫困户,认真了解每一户的基本信息情况和困难,并解决实际问题,确保圆满完成脱贫攻坚任务。 

为了更好的做好脱贫攻坚工作,劳小兰在座谈会上对下一步的工作提出了具体举措,要做到“五个一致”,要一项项按照标准来核查信息,查漏补缺,落实政策到户,做到精准扶贫。要积极推动村集体经济、扶贫产业项目的进行。 

山口镇四家班子领导、各贫困村第一书记、驻村工作队员、相关部门负责人参加会议。(周伟谋 朱汝玲) 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005