网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县委书记杨斌深入乡镇督导调研软弱涣散基层党组织整顿工作

发布时间:2019-11-07 08:46   来源:合浦新闻网   作者:林启波 庞豪   【字体: 】   打印文章  
分享到:

    

  合浦县委书记杨斌到石康镇顺塔村督导调研弱涣散基层党组织整顿工作。林启波  

    

   

   

  合浦县委书记杨斌作讲话。林启波  

   

  合浦县委书记杨斌到位于合浦县石康镇的顺塔开展调研。林启波  

   

  合浦县委书记杨斌到位于合浦县石康镇的顺塔开展调研。林启波  

    

  116,合浦县委书记杨斌深入石康镇,就“不忘初心、牢记使命”主题教育和整顿软弱涣散基层党组织开展专题调研督导,强调要切实提高政治站位,强化责任担当,把整顿软弱涣散基层党组织作为主题教育的重要内容,切实抓紧抓实抓好。 

  当天上午,杨斌首先后来到石康镇顺塔村、大湾村,与镇村干部、驻村工作队员进行座谈交流,详细了解村“两委”班子和党员队伍建设等情况,重点了解软弱涣散村党组织整顿、扫黑除恶、脱贫攻坚、乡村振兴等工作进展情况,与大家一起谈想法、理思路,谋发展。 

  杨斌指出,整顿软弱涣散基层党组织、加强基层组织建设是铲除黑恶势力滋生土壤的关键一招,是党中央部署开展的一项重要工作,各乡镇党委、各级各部门要充分认识整顿软弱涣散基层党组织的重要意义,进一步提高政治站位,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉;要聚焦工作重点,全面落实“四个一”整顿措施,即1名县领导联村、1名乡镇领导包村、1家县直机关单位结对、1名第一书记驻村,组成整顿工作组,强力推进整顿工作,做到问题不解决、工作不脱钩;整顿调整后的村“两委”新班子,要坚定信心和决心,把压力化为动力,抓班子带队伍,建制度抓党建,带领群众结合当地的资源条件选准产业发展路子,通过产业振兴实现致富,多为群众做好事解难题,全面提高村“两委”和村干部在群众中的威信;要压紧压实工作责任,县、乡、村共同努力,对软弱涣散基层党组织的情况进行分析研判,以整顿工作为切入口,推动党组织工作全面过硬,努力实现“五个好”党支部的目标,变后进为先进。 

  当天,杨斌还来到位于合浦县石康镇的顺塔开展调研,与县文物保护中心有关人员一起研究如何对石康镇顺塔这一文物古迹进行抢救性修复和保护。(林启波 庞豪) 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005