网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县举办2019年“119”消防宣传月启动仪式

发布时间:2019-11-08 08:22   来源:合浦新闻网   作者:林启波 朱汝玲   【字体: 】   打印文章  
分享到:

 

  

  

 

  

  

  启动仪式现场。林启波  

   

   

   

  合浦县委常委、常务副县长郭彦江宣布合浦县“119”消防宣传活动月正式启动。林启波  

   

  宣传消防安全知识相关问答互动。林启波  

   

  消防指战员向群众发放消防宣传资料。林启波  

   

   进行灭火演习。林启波 摄 

   

  消防宣传车绕县城行活动。林启波  

  

  117上午,合浦县在县城还珠广场举办主题为“防范火灾风险,建设美好家园”暨2019年“119”消防宣传月启动仪式,集中开展形式多样、内容丰富的消防宣传活动,进一步发动社会各界关注消防、学习消防、参与消防,提升全民消防安全素质,共同维护社会消防安全稳定。县委常委、常务副县长郭彦江出席了启动仪式并宣布合浦县“119”消防宣传活动月正式启动。北海市消防支队防火处处长黄斌胜,县应急管理局、县公安局、县住建局县教育局、县卫健局、县市场监管局、县文体广电旅游局等部门相关负责人,中国邮政集团公司广西壮族自治区合浦县分公司、合浦金源房地产开发有限公司、美团外卖合浦站等企业代表,社区及各消防重点单位负责人共300人参加启动仪式。 

   受合浦县委书记杨斌和县长李安洪的委托,郭彦江代表县委、县政府,向常年战斗在工作一线的消防指战员、各行业消防安全管理人员表示亲切的慰问!向一直以来关心和支持消防工作的社会各界人士表示衷心的感谢。他说,消防工作事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会和谐稳定。长期以来,县委、县政府高度重视消防工作,逐年加大城市公共消防基础设施建设投入,今年县财政共投入资金1130万元,用于全县消防基础建设、购置水罐泡沫车和配套个人防护装备。同时,积极开展消防“七进”活动,检查单位876家次,发现火灾隐患1971处,督促整改隐患1804处,发放宣传资料5万余份,受益3万名群众。接警172起,出动消防车332辆次,消防人员563人次,抢救财产价值1021.6万元。为进一步加强消防基础设施建设,加快补齐短板,使消防安全“软硬件”与经济发展水平相匹配、相适应,合浦县启动了合浦东环消防站项目建设,项目建成后将大幅提高全县抗御火灾的整体能力。通过全县上下的共同努力,合浦县的消防工作取得了长足进步,全县消防安全环境得到有效改善,全县消防安全总体形势稳定。 

  郭彦江强调,消防安全工作是一项长期的、经常性的工作。当前,合浦县消防安全状况虽然总体平稳,但火灾隐患和风险不小,火灾防控面临形势依旧严峻,各级各部门要充分认识消防安全工作的复杂性、艰巨性和长期性,持续保持消防安全监管高压态势,强化问题导向,下更大的力气彻底排查、整治消防安全隐患。最大程度净化社会消防安全环境。  

  合浦县消防大队领导表示,今年以来,合浦县消防宣传工作紧紧围绕“防范火灾风险、建设美好家园”这一主题,强化社会面火灾防控,深化“放管服”优化营商环境,大力开展社会消防宣传,开展了电动车消防安全培训现场会,消防宣讲“八进”,受益群众3万人,全县各行各业1000名市民成为消防宣传公益使者,群众消防安全意识逐步增强,参与消防公益事业的队伍逐渐壮大。 

  出席启动仪式领导向部分单位代表发放灭火器,这充分体现县委、县政府对消防安全这一民生工作的高度重视。随后,全体人员进行《消防安全宣誓》。 

  当天活动还进行宣传消防安全知识相关问答互动,现场展示了消防车辆器材装备,进行灭火演习,发放了丰富的消防宣传材料,让群众零距离学习消防、参与消防。最后还进行了消防宣传车绕县城行活动。 

  此次活动由合浦县人民政府主办,合浦县消防大队、中国邮政集团公司广西壮族自治区合浦县分公司承办,合浦金源房地产开发有限公司协办。(林启波  

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005