网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县举行县四家班子“学先进找差距 敲警钟存敬畏”专题研讨暨中心组第4次学习会

发布时间:2019-11-15 08:12   来源:合浦新闻网   作者:林启波 谭明富   【字体: 】   打印文章  
分享到:

   

  

  图一:学习会现场。林启波  

   

  图二:合浦县委书记杨斌作讲话。林启波  

  

   111314日,合浦县举行县四家班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班“学先进找差距 敲警钟存敬畏”专题研讨暨县委理论学习中心组(扩大)2019年第4次集中学习及读书班结班式。重点围绕党的政治建设,坚定不移推进全面从严治党,严守党的政治纪律和政治规矩,永葆清正廉洁本色。围绕守初心、担使命,深化对党忠诚,对照党章党规找差距、抓落实,真正把学习习近平新时代中国特色社会主义思想转化为建设美丽宜居富裕和谐新合浦的实际行动。 

   

  县委书记杨斌主持专题研讨和集中学习会。县人大常委会主任沈德棠、县政协主席韩传福和韩德金、吴智祥、郭彦江、符发胜、余新能、庞富国、何立云、唐艺嘉、梁世安、吴景美、张荣、花伟隆、彭在清、黎寿强、陈冬生、劳小兰、范虎林、林德海、叶春等在家县四家班子领导参加了专题研讨和集中学习会。 

  专题研讨和集中学习期间,大家观看了先进典型和警示教育专题片、《红色通缉》影视片,对照党章党规查找差距,围绕“学先进找差距、敲警钟存敬畏”主题以及生态文明建设、扫黑除恶、脱贫攻坚等重点工作进行学习研讨。 

  学习会指出,张富清、黄大年、黄文秀等同志是我们党培养出来的优秀党员代表,是我们践行初心使命的学习榜样。我们要对标榜样查找自身的差距,学习他们的为民情怀、奉献精神、实干作风,从他们的身上获取正能量,强化初心使命,激发工作热情。要从反面典型的身上吸取深刻教训,时刻绷紧廉洁自律这根弦,做到知敬畏、存戒惧、守底线,当好清正廉洁的表率。 

  学习会强调,通过这个专题的学习研讨,县四家班子领导必须以身作则,率先垂范,在推进生态文明建设、扫黑除恶、脱贫攻坚等各项工作中带头讲担当、强执行、抓落实,引领全县党员干部树立实干导向、弘扬实干精神、营造实干氛围、落实实干行动,合力推进合浦各项工作。下一步,合浦县还要加强学习,力争有更大的收获。一要进一步增强争先意识,学先进创一流;二要进一步增强敬畏意识,守规矩明底线;三要进一步增强忧患意识,稳增长;四要进一步增强担当意识,重实干抓落实。 

  杨斌对主题教育读书班进行了总结。他指出,学习班主题鲜明、内容丰富、研讨深入、学风浓厚,取得了很好的效果。一是理想信念的根基进一步夯实;二是加快发展的信心进一步坚定;三是干事创业动力进一步迸发;四是为民服务的自觉进一步增强;五是廉洁从政的意识进一步树牢。 

  杨斌指出,这次读书班结束了,但我们的学习并没有结束。习近平新时代中国特色社会主义思想是一座理论富矿,每学一次都有新的收获提高,每学一次都会受到震撼洗礼。下一步,我们要持续用劲,久久为功,着力在学懂弄通做实上下功夫,用之武装头脑、指导实践、推动工作。一要强化理论武装,持续在学懂弄通做实上下功夫;二要强化问题导向,持续在补齐短板弱项上下功夫;三要强化责任担当,持续在提升发展质量上下功夫;四要强化底线思维,持续在优化政治生态上下功夫。 

  与会县领导分别围绕树牢正确政绩观,坚持“破、立、干”并举,反对形式主义、官僚主义,解放思想,担当作为,善作善成,推动党中央、自治区和北海市党委以及县委各项决策部署落实落地和先进典型事迹、党员干部违纪违法案例、生态文明建设、扫黑除恶、脱贫攻坚作了重点发言。(林启波 谭明富) 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005