网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县委书记杨斌到党江镇调研指导脱贫攻坚工作

发布时间:2019-11-19 08:30   来源:合浦新闻网   作者:林启波 卢美戈   【字体: 】   打印文章  
分享到:

    

  合浦县委书记杨斌到党江镇调研脱贫攻坚工作。林启波  

   

  合浦县委书记杨斌看望贫困户。林启波  

   

  合浦县委书记杨斌看望贫困户。林启波  

   

  合浦县委书记杨斌看望贫困户。林启波  

   

  合浦县委书记杨斌看望贫困户。林启波  

    

  1118,合浦县委书记杨斌到党江镇调研指导脱贫攻坚帮扶及产业扶贫工作,并走访看望贫困户。 

  当天下午,杨斌来到党江镇南域村,实地察看了党江镇南域村水产标准化养殖基地扶贫项目的进展情况,询问养殖过程中遇到的困难和问题,并听取了合作社负责人对养殖产业的运作模式介绍和市场分析,对合作社的项目推进和前期努力表示肯定和赞赏。 

  据了解,为推动扶贫产业发展,打赢脱贫攻坚战,2017年以来,北海市财政局定点帮扶贫困村—合浦县党江镇南域村,采用传统散养模式养殖斑点叉尾鱼取得初步成功。2018年,合作社共收获叉尾鱼2.8万斤,收入16.69万元。下一步,南域村将通过征集土地或者土地流转,采用“龙头企业+合作社+农户(贫困户)”的发展模式,由企业与村委、农户共同合作,抱团发展,促进村集体、农户和企业三方获得收益。 

   杨斌对党江镇引进新的养殖品种,方式、路子予以肯定。希望继续探索技术市场,走出产业扶贫的成功之路。他同时强调,抓好产业发展,要因地制宜,找准适合本地发展的产业项目,利用好当地低产虾塘,通过南域村水产标准化养殖基地的示范带动,将村民撂荒的土地进行再利用,增加村民收入,带动南域村乃至党江镇、合浦县发展水产养殖,实现脱贫致富。 

随后,杨斌走访看望贫困户龙光际、吴润爵、许家能、曾明先,与他们亲切交谈,了解他们的家庭收入情况和生活方面存在的困难。杨斌说,在脱贫攻坚过程中,我们既要自力更生,更要支持和配合党委、政府做好各项工作,只要有信心、有决心,苦干实干,一定能够凭着自己勤劳的双手脱贫致富,创造幸福美好的生活。(林启波 卢美戈)

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005