网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县委书记杨斌进村入户调研脱贫攻坚走访看望贫困户

发布时间:2019-11-28 08:29   来源:合浦新闻网   作者:林启波   【字体: 】   打印文章  
分享到:

 

合浦县委书记杨斌到闸口镇看望贫困户。林启波  

 

合浦县委书记杨斌到闸口镇看望贫困户。林启波  

 

合浦县委书记杨斌到山口镇看望贫困户。林启波  

 

合浦县委书记杨斌到山口镇看望贫困户。林启波  

 

合浦县委书记杨斌到山口镇看望贫困户。林启波  

 

 

112526日,合浦县委书记杨斌连续两天深入闸口镇、山口镇村组调研脱贫攻坚工作,入户走访看望贫困户,详细了解脱贫攻坚开展情况以及贫困户生产发展生活改善情况。 

25日,杨斌先后来到闸口镇独竹村、山贝村,深入冯祖嵩、冯心源等贫困户家中走访。26日,杨斌又来到山口镇英罗村,看望梁美、沈家联等贫困户。每到一户,杨斌都实地察看危房改造、扶贫产业项目实施情况,与贫困户拉家常,细心询问家庭生产生活情况,了解扶贫政策是否落实、家里是否还有其他困难等情况,征求对扶贫政策以及镇村干部、工作队员的意见,鼓励他们树立脱贫信心,保重身体,坚信苦尽甘来,在当前好政策支持下,用自己勤劳的双手发展生产,脱贫致富过上好日子。贫困户对党和政府关怀表示衷心的感谢,并表示一定会通过自身努力,实现脱贫致富,过上幸福美满的生活。 

这两天,杨斌还实地察看了村卫生室建设情况,向村医详细了解当地群众就医以及医保报销政策等有关情况;与镇村干部、工作队员座谈,详细了解危房改造、扶贫产业项目实施以及扶贫政策落实等脱贫攻坚各项工作进展情况,重点了解了“三精准”、“三保障”、“三落实”情况。 

杨斌指出,当前到了抓好脱贫攻坚工作的关键时期,但我们的工作还存在许多问题和不足。杨斌强调,各乡镇、各专责部门和各帮扶单位要高度重视,强化责任担当,做到乡镇全部精力抓、部门主要精力抓;镇村干部特别是第一书记、工作队员要进一步熟悉政策业务,熟悉每一户贫困户的情况,把扶贫政策落实到位,并让贫困户知晓政策、清楚享受到的政策;要切实改正工作作风,压实工作责任,一门心思一心一意抓脱贫攻坚,全力以赴全力冲刺脱贫攻坚工作,确保高质量完成年度各项目标任务,争取获得自治区综合评价好的成绩。杨斌还要求,在全力推进脱贫攻坚的同时,要以产业兴旺为重点,着力推动乡村振兴工作,教育引导群众搞好房前屋后环境,改善农村人居环境。(林启波 庞豪 谭明富) 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005