网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县十二届县委常委会113次会议召开

发布时间:2019-12-09 08:53   来源:合浦新闻网   作者:林启波 李贞   【字体: 】   打印文章  
分享到:

 

  

  126上午,合浦县委书记杨斌主持召开十二届县委常委会113次会议,专题研究“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会有关事项。县委副书记、县长李安洪和吴智祥、郭彦江、符发胜、庞富国、何来、唐艺嘉等在家县委常委出席会议;县人大常委会主任沈德棠、县政协主席韩传福及相关部门负责人列席会议。 

  会议原则通过县委领导班子2018年度民主生活会意见建议整改落实情况报告;合浦县落实中央及自治区党委巡视组巡视反馈意见专题民主生活会整改工作情况报告;县委常委班子专题民生生活会检视剖析材料。 

  杨斌指出,要尽快梳理补充主题教育的短板,开好专题民主生活会,是中央、自治区党委和北海市委的明确要求,是主题教育的一个规定动作,也是主题教育成果的集中检验。这次专题民主生活会,要紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视查摆政治上、思想上、作风上、行动上存在的突出问题,剖析根源,提出解决措施。 

  杨斌强调,开展主题教育,切实做到“两不误两促进”。结合开展批评和自我批评,突出问题导向,结合专项整治工作,归类自我检视剖析的问题、群众反映强烈的问题、专题民主生活会上他人提出的问题,列出清单、建立台账,逐项加以研究,逐条制定解决措施,形成具体可行的整改方案。对于在主题教育期间能够解决的问题,要即知即改、边查边改、立行立改,主题教育期间暂不能解决的问题要盯住改、限时改,一件一件整改到位。要以实实在在的整改成效,让干部群众感受到主题教育带来的新气象新变化。 

  会议还研究其他事项。(林启波 李贞) 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005