网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

“组合拳”打通农村电商营销“最后一公里”

发布时间:2019-12-26 08:30   来源:北海日报   作者:林启波 何亮   【字体: 】   打印文章  
分享到:

  

  12月18日,合浦县供销联社举办爱心助农扶贫月活动启动仪式暨幸福合浦APP发布会。该活动系合浦县供销系统“党旗领航·电商扶贫”行动促进电子商务进农村活动后的又一创新举措,通过幸福合浦APP等电商服务平台,重点推广闸口香米、西场紫薯、西场海红薯、青山皇帝柑等一大批本地特色农产品,解决农民“卖货难”问题,为坚决打赢脱贫攻坚战汇聚正能量、营造好氛围。

  自启动供销合作社综合改革工作以来,合浦县供销社认真贯彻中央“加快电子商务进农村”决策部署,充分发挥自身基层服务优势,以农村电子商务为抓手,向着城乡商品流通的短板全力出击,打出一整套电商扶贫“组合拳”,有效带动乡村特色产业发展,助推农村经济转型升级。

  大力建设农村电子商务平台,架构“互联网+”。2016年底,合浦县供销社成立亿富电子商务有限公司,搭建供销合作社系统“供销e家”地方平台,正式开通电商业务;2017年,引进阿里巴巴集团菜鸟物流,共同运营农村淘宝电商平台;2019年,组织社有企业浦康花生油有限公司与中国邮政集团北海市分公司签署战略合作协议,利用村邮乐购电商平台,拓宽产品线上、线下推广渠道。

  扎实推进电商基础设施建设,提升服务水平。2017年,通过盘活下属企业生资公司化肥仓库场地,创建合浦县供销电商孵化产业园及县域农村电商物流仓储分拣配送中心,并充分结合供销系统网点优势,在全县多个乡镇建设综合服务站(社),构建县乡村三级商品物流体系,同时积极开展生鲜农产品冷链物流配套设施建设。2017年至2018年,先后建成5个“产业富民”乡村地头冷库项目并通过竣工验收及投入使用。

  深挖本地特色农产品资源,打造知名品牌。通过中国网库县域产业互联网平台等多种途径,着力做好地方特色农副产品包装及网上宣传营销工作,逐步提升品牌影响力和知名度。为打造出明星企业和名牌产品,大胆实施走出去战略,积极组织浦康花生油、广良海鸭蛋、广良富硒米等一大批农产品,参加广西“三月三”电商节、广西名特优农产品交易会(桂林、广州)、“我为家乡代言”北海(合浦)电商大集等一系列展会活动。

  通过一系列行之有效的措施,合浦县供销社农村电商工作取得了非常喜人的成绩,2019年截至目前,各电商平台产品销售额累计已经达到7800多万元。合浦县供销社的这套“组合拳”,打通了农村电商营销的“最后一公里”,引进了商品流通的满渠汩汩活水,结出脱贫攻坚的丰硕成果。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005