网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县将举办2020年迎新春男、女子篮球比赛一等奖8000元,快来报名!

发布时间:2019-12-27 08:12   来源:合浦新闻网   作者:合浦县委宣传部   【字体: 】   打印文章  
分享到:
合浦县扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步贯彻落实《全民健身条例》,积极开展全民健身活动,丰富人民群众的文化生活,展示全县人民群众的精神风貌,喜迎 2020 年新春佳节,合浦县将定于 2020 年 1月 3 日至 16 日举办2020 年合浦县迎新春男、女子篮球比赛。本次比赛设:一等奖8000元,二等奖5000元,三等奖3000元。现报名通道已正式开启。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关于举办 2020 年合浦县迎新春男、女子篮球比赛的通知 

各乡镇,县直、驻县各单位:

为扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,进一步贯彻落实《全民健身条例》,丰富人民群众的文化生活,展示全县人民群众的精神风貌,喜迎 2020 年新春佳节,定于 2020 年 1月 3 日至 16 日举办 2020 年合浦县迎新春男、女子篮球比赛。现将比赛方案印发给你们,请积极组队参赛。

中共 合 浦 县 委 办 公 室 

合浦县人民政府办公室

2019 年 12 月 13 日

2020 年合浦县迎新春男、女子篮球赛比赛方案

一、组织机构 

 

主办单位: 

中共合浦县委员会 

合浦县人民政府 

承办单位:
中共合浦县委宣传部 

合浦县文体广电旅游局 

协办单位: 

合浦县篮球协会 

二、竞赛时间、地点
2020 年 1 月 3 日至 16 日,分别在合浦县体校练习馆、合浦县文化宫篮球场、合浦县全民健身中心(游泳场)、合浦县体育馆举行。 

三、参赛对象及组队报名方法
(一)各乡镇人民政府,县直、驻县各单位,各学校,各行业系统及企业单位,社会团体等皆可自行组团参赛。每个乡镇原则上只组一支队伍。 

(二)男子篮球组别设置分青年组与中老年组,青年组:十八周岁(2001 年 1 月 1 日后出生)至四十五周岁(1974 年 12 月31 日前出生)。中老年组:四十六周岁(1973 年 1 月 1 日后出生)至六十周岁(1959 年 12 月 31 日前出生)。女子篮球不分年龄组。
(三)各参赛运动员必须身体健康、适合体育运动。中老年组必须出示医生体检证明和身份证原件。 

(四)参赛运动员必须为合浦籍(身份证号码,居住地,工作单位三者其中之一在合浦即可认定为合浦籍),参赛者可以自由组队,每队领队、教练员各 1 名,运动员 12 名,青年组允许聘请 2 名以内的外援,中老年组不设外援。 

(五)每队须有 2 种深浅不同颜色、号码清晰的比赛服装,白色为浅色,其余为深色,号码 0—99 号(在报名表上注明)。 

(六)每名运动员只能代表一个单位参加比赛。 

四、报名时间
队伍组建后统一报名至合浦县篮球协会,联系人:罗远坤13317692859,邮箱:wentiju2007@126.com。报名时每名队员需交 2 寸正面免冠相片一张,报名截止时间为 2019 年 12 月 27 日18:00。 

五、赛事安全 

      参赛运动员必须自行买有足额的人身意外伤害保险, 报名时提交队员人身意外伤害保险保险单复印件。在比赛期间出现的任何意外伤害事故,组委会不承担赔偿责任。

六、竞赛办法 

      (一)采用国家体育总局审定的最新《篮球竞赛规则》,并执行国际篮联对规则最新解释。比赛采用 4×10 分钟的方式,其中第 1、2 节和第 3、4 节中间休息 2 分钟,第 2、3 节中间休息 10 分钟。

 
 第一阶段采用先分组进行单循环赛, 第二阶段采用交叉淘汰的办法进行比赛。胜一场得 2 分,负一场得 1 分,弃权一场得 0 分,按积分多少决定名次,积分多者名次列前。如两队积分等,按两队相互间比赛的胜负决定名次,胜队名次列前;如遇三队或三队以上积分相等,则以相互间比赛的净胜分决定名次;如仍相等,以整个循环赛的得失分率决定名次。 

(二) 参赛队在 7 队或 7 队以下, 进行单循环赛, 决出名次。

(三)参赛队在 8 队或 8 队以上,分两个阶段进行。

七、录取名次和奖励
(一)男队奖励办法。12 队以下(含 12 队)奖励前六名,12 队以上奖励前八名。
 
  

(二)女队奖励前三名。

(三)男、女队各评选 1 名体育道德风尚奖。

八、其他规定
(一)球队名称。球队可自由命名,中英名均可,允许有商业冠名,如球队名称与赛事赞助商权益不符,应按赛事要求修改队名,球队名称不能超过 5 个汉字或 10 个字符,名称必须符合中国法律和社会伦理道德及精神文明准则 

(二)赛风赛纪。参赛队须交纳“文明参赛保证金”500 元人民币。赛会期间无违法违纪的情况,比赛结束后如数退还。如比赛中出现严重违纪问题,如消极比赛、罢赛、吵架、指责或者攻击裁判员等,将参照《中国篮球协会纪律准则和处罚规定》执行,追加处罚。 

(三)免责声明。各参赛队必须如实签署“免责声明”,各运动员本人必须签署“自愿参赛责任书”,承诺在比赛期间尊重和遵守赛事相关规则和规定,公平竞赛,声明在比赛中出现突发意外伤害情况的主办单位、承办单位和其他参赛人员免责。 

(四)参加活动人员严禁携带危险物品、易燃易爆物品进场,要服从大会活动的统一指挥,遵守会场及各活动现场纪律和秩序。 

九、仲裁委员会名单、裁判员名单。由组委会统一安排。
 
十、本次比赛规程的解释权属运动会组委会。
 
十一、未尽事宜另行通知。 

 

 

附件:1.2020 年合浦县迎新春男、女子篮球赛报名表 

          2.2020 年合浦县迎新春男、 女子篮球赛自愿参赛责任书

附件1:

2020 年合浦县迎新春男、女子篮球赛报名表 

 

附件 2: 

2020 年合浦县迎新春男、女子篮球赛自愿参赛责任书 

一、我完全了解自己的身体状况,确认自己的健康状况良好;无先天性心脏病、风湿性心脏病、高血压、脑血管疾病、心肌炎、其他心脏病、冠状动脉病、严重心律不齐、血糖过高或过低的糖尿病等不适合参加体育运动的疾病,因此我郑重声明,我的身体状况可以参加 2020 年合浦县迎新春男、女子篮球赛。
二、我充分了解在参加本次比赛期间,会在训练和比赛中存在潜在的危险,以及可能出现的受伤、 突发疾病、意外事故甚至死亡等情况,我会竭尽所能,以对自身安全负责任的态度参赛。
三、我本人愿意遵守本次大会的规程、规则和组委会的所有规定。如果本人在参赛过程中发现或了解到任何风险和潜在风险,本人将立刻终止参赛并告知组委会。
四、我本人以及我的继承人、代理人、个人代表或亲属将放弃追究参加本次比赛所有导致伤残或死亡的责任的权利。
五、 我同意接受组委会在大会期间提供的现场急救性质的医务治疗,但在医院救治所产生的相关费用由本人负担。本人已认真阅读并全面理解以上条款内容,且对上述所有内容予以确认并承担相应的法律责任,本人签署此责任书纯属自愿。 

 

参赛运动员签名: 
 

     

                                                                                                                       年   月   日

 

 

 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005