网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县开展2019年党政领导“军事日”活动

发布时间:2019-12-31 08:50   来源:合浦新闻网   作者:林启波 谭明富   【字体: 】   打印文章  
分享到:

 

活动现场。林启波  

 

活动现场。林启波  

 

活动现场。林启波  

 

 

县领导参观县人武部荣誉室。林启波 摄 

1230上午,合浦县委书记杨斌、县长李安洪、县人大常委会主任沈德棠、县政协主席韩传福率领县四家班子领导和县双拥工作领导小组成员来到风门岭射击场开展“军事日”训练活动,接受了冲锋枪、手枪实弹打靶训练。 

活动前,合浦县人武部领导就如何托把、如何开枪、如何射击及安全问题进行讲解。通过学习,使县领导对使用枪械的正确姿势、瞄准程度、装弹方法、射击技巧有了初步的了解。 

随后,杨斌、李安洪、沈德棠、韩传福等县领导们轮番上阵,大家个个精神抖擞,神采飞扬,在教官的指导下迅速完成卧倒、举枪、瞄准、射击,每个动作都不含糊,力求精准到位。接着,县双拥领导小成员分成每10人一组,开始进行实弹射击,个个精神抖擞,情绪激昂振奋,大家认真按照操作规程,安全、有序地完成了射击训练,整个“军事日”活动,组织严密,训练严格,收到了良好的效果。 

活动结束后,大家纷纷表示,此次军事日活动既是掌握军事理论知识和技能的生动实践,也是学习部队纪律严明、能打敢拼好作风的难得机会,通过亲身体验了军事活动,接受了国防和战备形势教育,进一步增强了国防观念、忧患意识,感受了部队现代化建设取得的成就,对于增强领导干部的国防观念、密切军政军民关系有着重要意义。同时,也不断提醒自己在今后的工作中,进一步提升业务水平,增强自身能力,发扬敢打硬仗、善打胜仗的优良传统,更好地完成本职工作,不断推进全县经济社会高质量发展。 

当天,活动还组织领导们参观了县人武部荣誉室、文化长廊及民兵武器装备仓库。 

县领导韩德金、郑成富、郭彦江、符发胜、庞富国、何来、唐艺嘉等在家县四家班子领导参加活动。(林启波 谭明富) 

 
 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005