网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

杨斌到廉州镇开展“助力清水行动 打好水污染防治攻坚战”主题活动

发布时间:2020-01-02 08:46   来源:合浦新闻网   作者:林启波 庞豪   【字体: 】   打印文章  
分享到:

 

合浦县委书记杨斌一行到位于廉州镇中站村的湖海运河和牛尾岭水库调研察看,了解水库运行情况。林启波  

 

民情沟通会现场。林启波  

 

合浦县委书记杨斌作讲话。林启波  

 

民情沟通会现场。林启波  

  

 

2019年1230,合浦县委书记杨斌带队到廉州镇中站村人大代表联络站开展“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题活动。县人大常委会副主任梁世安,县政协副主席、合浦工业园区管委会主任庞书群参加了当天的活动。 

当天下午,杨斌一行首先来到位于廉州镇中站村的湖海运河和牛尾岭水库调研察看,了解水库运行情况。 

随后,杨斌在中站村委召开人大代表民情沟通会。廉州镇镇长在会上汇报了“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”的情况;中站村村人大代表和群众代表就污染问题及《自治区水污染防治条例(草案)的修改意见进行了发言,大家围绕如何打好水污染防治攻坚战,结合自己的身边事,畅所欲言,建言献策,气氛十分热烈。相关职能部门负责人及时回应了代表和群众关注的问题。 

听取大家发言后,杨斌对廉州镇打好水污染防治攻坚战取得的成绩给予充分肯定,同时提出了更高的要求。他指出,2019年,自治区党委出台了《关于加强新时代人大工作的意见》,其中很重要的一项工作,就是要进一步密切人大代表同人民群众的联系,推动全区各级人大代表“混合编组、多级联动、履职为民”,进驻代表联络站,持续开展“人民选我当代表,我当代表为人民”为主题活动,指导党中央决策部署和宪法法律落实,把人民群众的意见建议和愿望要求反映上来。所以,代表联络站要充分发挥人大代表与人民群众联系窗口、沟通桥梁的作用,积极开展代表履职主题活动,进一步密切人大代表与人民群众的联系,增强代表履职的主动性、积极性,激发代表的责任意识。同时,各级代表要依法履职尽责,积极参与和支持代表联络站的工作,主动贴近基层、了解社情民意,发现工作中存在的问题,提出高质量的议案和建议,做到民有所呼、我有所应,推动基层治理体系和治理能力现代化。 

杨斌强调,要突出活动针对性和实效性,推动解决群众普遍关心的热点难点问题。各级人大代表要以站点为依托、为辐射,紧紧围绕服务中心大局、推进民主政治建设、推动经济社会发展、注重民生、促进和谐稳定、提升代表履职能力水平的为目标导向,积极开展履职活动,特别要进一步深入人民群众生产生活实际,对人民群众关心的热点、难点问题,开展走访、调研活动。要抓好活动成果转化运用,推动活动取得实效。要认真将这次调研、检查和民情沟通会的成果,转化为一批代表议案和意见建议,转化为一批立法修改完善的意见,转化为一批政府为民办实事的具体项目,转化为群众对人大代表工作的满意度。今后要进一步总结经验,不断提升代表履职平台的功能和作用,发挥好人大代表与人民群众联系的桥梁和纽带作用,规范和保障人大代表依法履职,帮助基层通堵点、疏痛点、消盲点,完善基层治理,巩固党的执政基础,营造共建共治共享社会治理格局。(林启波 庞豪) 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005