网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

王乃学到合浦县走访慰问贫困户时要求: 做大做强乡村产业,抓好乡风文明建设

发布时间:2020-01-10 09:42   来源:合浦新闻网   作者:林启波 韩丹 谭明富   【字体: 】   打印文章  
分享到:

  

  

  王乃学在合浦县曲樟乡走访慰问贫困户。林启波 摄 

  

  

  王乃学在合浦县曲樟乡走访慰问贫困户。林启波 摄 

  

  

  王乃学在合浦县曲樟乡走访慰问贫困户。林启波 摄 

    

  

  在新春佳节即将到来之际,17日,北海市委书记、市人大常委会主任王乃学深入合浦县曲樟乡走访慰问贫困户,向贫困户致以节日的祝福,并送上慰问金和慰问品。 

  当天,王乃学来到合浦县曲樟乡早禾村贫困户陈耀明、陈耀振、王海梅、陈名为、陈松金、香均秀家中,与贫困户亲切攀谈,了解贫困户生产生活、收入来源、家庭人口、住房安全、子女教育、医疗保障等方面的具体情况,询问他们目前生活是否有困难。看到贫困户通过危房改造住上了安全稳固的新房子,并且靠种植水稻、辣椒、荔枝,养殖牛、鸡、鸭、蜜蜂等实现脱贫,王乃学甚是欣慰,鼓励大家继续努力,保持乐观向上的生活态度,靠双手创造美好生活,相信大家的日子会越过越好。贫困户脸上挂满笑容,喜迎王乃学的到来,并与王乃学亲切握手,连声感谢党和政府的关怀。 

  在走访慰问贫困户的过程中,王乃学看到早禾村一户村民家大门口的三角梅开得正艳,径直走上前去与村民亲切交流,夸赞村民家三角梅长得漂亮,并向村民取经,咨询种养三角梅的经验。王乃学指出,北海气候条件好,适宜三角梅生长,并且三角梅好种养、成活率高、成本低,各乡镇驻村干部要鼓励引导村民在房前屋后、田间地头、乡村小道多种植三角梅,不断改善村容村貌,进一步提高村民素质,提升村民的精神面貌,共建美丽村居环境。各乡镇“一把手”要用心用情用脑抓好乡风文明建设,以乡风文明助力脱贫攻坚,引领乡村振兴。 

  王乃学强调,各乡镇“一把手”要解放思想、开拓思路、敢于作为,多学多看多想多谋划,用好乡镇大舞台,努力打造十亿元乡镇产业、亿元乡村产业,以产业发展带动乡村振兴,带领村民脱贫致富奔小康。 

  市委常委、秘书长彭鸣达,合浦县委书记杨斌一同慰问。(林启波  韩丹 谭明富) 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005