网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县与中国老年学和老年医学学会签订大健康产业战略合作框架协议

发布时间:2020-01-13 08:48   来源:合浦新闻网   作者:林启波 陈香   【字体: 】   打印文章  
分享到:

  

  

  签约仪式现场。林启波  

  

  

  签约仪式现场。林启波  

  

  

  中国老年学和老年医学学会副会长姚远作讲话。林启波  

  

  

  合浦县委书记杨斌作讲话。林启波  

  

  

  签约仪式现场。林启波  

  

  

  签约仪式现场。林启波  

    

  

  110下午,合浦县与中国老年学和老年医学学会在县政府四楼综合会议室签订大健康产业战略合作框架协议。中国老年学和老年医学学会副会长姚远,中国老年学和老年医学学会专家智库专家、和君集团高级合伙人、区域经济专家王晋,中国老年学和老年医学学会副秘书长、长寿之乡事业部主任杨勇,中国老年学和老年医学学会大型活动部主任史丹丹出席签约仪式。县委书记杨斌出席签约仪式并作讲话。县委常委、宣传部部长、副县长唐艺嘉主持签约仪式。 

  签约仪式上,杨斌对中国老年学和老年医学学会领导、专家表示欢迎和感谢。杨斌说,合浦在创建中国长寿之乡、发展大健康产业过程中得到了中国老年学和老年医学学会的支持与厚爱,希望中国老年学和老年医学学会一如既往支持合浦大健康产业发展,双方共享机遇、共谋合作,实现共赢。 

  杨斌指出,大健康产业是朝阳产业、绿色产业、幸福产业,实现经济社会高质量发展,大健康产业是一个很好的切入点。合浦历史文化悠久,区位优势明显,物产资源丰富,是千年汉郡、海丝源头、南珠之乡,具备了发展大健康产业的良好基础,签订大健康产业战略合作框架协议对于助推合浦高质量发展将起到重要促进作用。杨斌表示,合浦县委、县政府和各有关部门将以此为契机,尽快成立机构,出台政策文件,把大健康产业做实做好,努力营造良好环境,提供优质服务,为框架协议确定的内容尽早落地、取得实效提供保障。 

  姚远表示,此次框架协议的签署是一件互利共赢的事情,回去后,将尽快落实框架中的内容,形成良好的机制,使框架协议尽快产生效应,努力形成互利共赢的良好局面,促进双方共同发展。 

  随后,县委常委、宣传部部长、副县长唐艺嘉代表合浦县人民政府与中国老年学和老年医学学会副会长姚远签订了大健康产业战略合作框架协议。 

  据了解,本次签订的十项合作内容,涉及大健康产业发展规划、长寿名优产品整合及推广、远程诊疗服务平台等方面,将助力合浦县的特色经济产业发展,推进合浦县“滨海寿乡”品牌建设,促进以长寿经济为核心的大健康产业快速发展,为打造合浦县新的经济增长点贡献力量。(林启波 陈香) 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005